| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3951 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一个好玩的c语言设计测试(鄙人用了一周搞定)(会数组和循环的就可以)
只看楼主 加入收藏
江湖小Cai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2012-7-31
结帖率:50%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:23 
一个好玩的c语言设计测试(鄙人用了一周搞定)(会数组和循环的就可以)
如何输出转圈数 如
1  2  3  4  5
16 17 18 19 6
15 24 25 20 7
14 23 22 21 8
13 12 11 10 9
大家都说说自己的想法 挺有意思的一个题
可能是我太笨了 反正我没有选判定方向...那个方法
搜索更多相关主题的帖子: c语言设计 如何 
2012-08-01 07:45
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:1 
这种东西论坛里不知道有多少,我就写过不止一遍了。有时间翻翻老贴子。

重剑无锋,大巧不工
2012-08-01 08:16
ly2222
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:217
专家分:618
注 册:2012-6-15
收藏
得分:1 
路过,学习了。
2012-08-01 08:25
鱼∞鱼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:67
注 册:2012-6-5
收藏
得分:1 
前几天刚写完的 呵呵
2012-08-01 09:06
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:1 
我记得有道题是这样的:
     7 8 9 10
     6 1 2 11
     5 4 3 12
       ……13

坐标原点的数字是1,然后顺时针增大,楼主可以试试这道题
2012-08-01 09:17
TAAAAB
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:243
专家分:635
注 册:2011-5-29
收藏
得分:1 
回复 5楼 demonleer
能说下你那要用到什么。像楼主说他那题用数组和循环就可以了,那就不好玩了,和输出一个三角形一样。

人有多懒,编程就有多难。
2012-08-03 12:54
天剑山
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:119
专家分:266
注 册:2012-8-3
收藏
得分:1 
一个二维数组再加一些循环即可
2012-08-03 13:05
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:1 
   1    2    3    4    5    6    7    8    9   10   11   12   13   14   15   16
  60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   17
  59  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124   75   18
  58  111  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  125   76   19
  57  110  155  192  193  194  195  196  197  198  199  200  167  126   77   20
  56  109  154  191  220  221  222  223  224  225  226  201  168  127   78   21
  55  108  153  190  219  240  241  242  243  244  227  202  169  128   79   22
  54  107  152  189  218  239  252  253  254  245  228  203  170  129   80   23
  53  106  151  188  217  238  251  256  255  246  229  204  171  130   81   24
  52  105  150  187  216  237  250  249  248  247  230  205  172  131   82   25
  51  104  149  186  215  236  235  234  233  232  231  206  173  132   83   26
  50  103  148  185  214  213  212  211  210  209  208  207  174  133   84   27
  49  102  147  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  134   85   28
  48  101  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135   86   29
  47  100   99   98   97   96   95   94   93   92   91   90   89   88   87   30
  46   45   44   43   42   41   40   39   38   37   36   35   34   33   32   31
确实挺好玩的
2012-08-03 13:14
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:1 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(void)
{
    char format[] = "%xd ";
    int snake[500][500], width, i, j, count = 0, x = 0, y = 0;
    scanf("%d", &width);
    format[1] = (int)log10(width * width) + 1 + '0';
    snake[width/2][width/2] = width * width;
    for (i = width - 1; i > 0; y -= i - 1, ++x, i -= 2) {
        for (j = 0; j < i; ++j)
            snake[y][x+j] = ++count;
        for (x += i, j = 0; j < i; ++j)
            snake[y+j][x] = ++count;
        for (y += i, j = 0; j < i; ++j)
            snake[y][x-j] = ++count;
        for (x -= i, j = 0; j < i; ++j)
            snake[y-j][x] = ++count;
    }
    for (i = 0; i < width; ++i) {
        for (j = 0; j < width; ++j)
            printf(format, snake[i][j]);
        putchar('\n');
    }
    return 0;
}

My life is brilliant
2012-08-03 15:00
老石头
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:17
注 册:2012-6-12
收藏
得分:1 
回复 9楼 lz1091914999
这代码好复杂,看不懂
2012-08-04 08:06
快速回复:一个好玩的c语言设计测试(鄙人用了一周搞定)(会数组和循环的就可以 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013001 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved