| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 709 人关注过本帖
标题:帮忙解决ASP公告栏日期时间显示的问题
只看楼主 加入收藏
zpfycms
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-7-29
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
帮忙解决ASP公告栏日期时间显示的问题

    在前两天求帮忙修改ASP源码的贴中,谢谢xmlz、ysf0181两位师傅的大力支持和帮助。目前公告栏里是可以显示出日期和时间,现想再次恳请大师们帮忙解决显示日期时间的问题。目前显示的日期时间格式是:2012-7-31 11:03:45,本人想把时间显示改为显示到时和分就可以(也就是说不显示出秒,显示的结果:2012-7-31 11:03)。

  由于本人没有这方面的知识,跪求大师们帮忙。谢谢!


附:公告栏源码


<table width="232" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="568" align="center" valign="top">
<div class="right_border">
<table width="220" height="117" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td width="53" height="26" align="center" background="images/echsys_index_24.gif"><img src="Images/t_d.gif" width="12" height="11" /></td>
<td width="83" height="26" background="images/echsys_index_24.gif" class="white_title">公告通知</td>
<td width="84" align="right" background="images/echsys_index_24.gif" class="white_title"><a href="E_board.asp" target="_blank"><img src="Images/more_bai.gif" width="60" height="20" border="0" /></a></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
<div id="demoa" style="OVERFLOW: hidden; WIDTH: 190px; HEIGHT: 170px">
<div id="demoa1">
<table width="98%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<%
Set Rsb=Conn.Execute("select top 10 * from "& db_EC_Board_Table&" order by dateandtime desc")
if Rsb.Bof and Rsb.Eof then
Response.Write "<tr><td align=center>暂无公告</td></tr>"
Else
Do While Not Rsb.Eof
%>
<tr>
<td height="18" align="left" class="blacklink"><div class="side_con"> ·<a href="E_Board_News.asp?ID=<%=rsb("ID")%>" class="middle" target="_blank"> <%=CutStr(htmlencode4(Rsb("title")),24)%><%=rsb("dateandtime")%></a></div></td>
</tr>
<%
Rsb.Movenext
Loop
End If
Rsb.Close
Set Rsb=Nothing
%>
</table>
</div>
<div id="demoa2"></div>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</div>

<div class="right_border">
 </div>
<div class="right_border">
 </div>
<div class="right_border">
 </div>
<div class="right_border">
 </div>
</td>
</tr>
</table>











[ 本帖最后由 zpfycms 于 2012-7-31 15:06 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 公告栏 知识 
2012-07-31 11:07
zdloveday
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:221
专家分:96
注 册:2008-9-5
收藏
得分:10 
<%= FormatDateTime(rs("字段名"),2) %>

不懂----就无耻的下问吧----
2012-07-31 12:36
zpfycms
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
楼上的朋友,好像不对呀,只显示日期,没有显示时间。我要的意思是这样显示的:2012-7-31 15:05
2012-07-31 15:05
zdloveday
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:221
专家分:96
注 册:2008-9-5
收藏
得分:0 
那在你添加的时候就要把时间的 时跟分   也要添加上去啊,如果没有获取的时候  肯定也是没有的啊
如果要获取本地时间的  这样的格式  直接这样:<%=now()%> 就可以了

不懂----就无耻的下问吧----
2012-08-01 09:41
zpfycms
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 

4楼朋友,你没看清我存在的问题。我是读取数据库时间段里的日期和时间。请高手们继续帮忙解决。谢谢!
2012-08-03 00:14
netlin
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:544
专家分:4308
注 册:2012-4-9
收藏
得分:10 
在网页上编写一个ASP函数,专门处理日期时间数据的显示格式问题。
ASP中日期时间函数的功能很强大。

做自己喜欢的事!
2012-08-04 21:59
快速回复:帮忙解决ASP公告栏日期时间显示的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015088 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved