| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1115 人关注过本帖
标题:自己变了个程序,虽然能运行,但还是有很大的问题,请各位指教我问题出在了 ...
只看楼主 加入收藏
wangxiang935
Rank: 3Rank: 3
来 自:南京
等 级:论坛游侠
帖 子:177
专家分:179
注 册:2012-7-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:17 
自己变了个程序,虽然能运行,但还是有很大的问题,请各位指教我问题出在了哪儿
题目要求是写入6个数,能输出最小的那个数。想来想去,就写到这,不知道该如何再去修正,请各位指教。
#include<stdio.h>
main()
{   int fun(int x,int y);
    int a,b,c,d,e,f,x,y,min;
    scanf("%d,%d,%d,%d,%d,%d",&a,&b,&c,&d,&e,&f);
    min=fun(x,y);
    printf("%d",min);
}
int fun(int x,int y)
{   int z;
    if (x<y) z=x;
    else z=y;
    return z;
}
搜索更多相关主题的帖子: fun 如何 
2012-07-31 09:36
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
驴唇不对马嘴

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-07-31 09:44
w995612220
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
收藏
得分:0 
狗屁不通
2012-07-31 09:48
q215236213
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:148
专家分:276
注 册:2012-7-24
收藏
得分:8 
#include<stdio.h>
void main(void)
{   int fun(int x,int y);
//  int a,b,c,d,e,f,x,y,min;
    int a, b, c, d, e, f, min;
    scanf("%d,%d,%d,%d,%d,%d",&a,&b,&c,&d,&e,&f);
 // min=fun(x,y); // 没有给X, Y 赋值 如何比较,函数如何应用,可能还要多学习一下哦!
    a = fun(a, b) ;//a 与 b 比较,把小的那个值 赋给 a
    a = fun(a, c) ; // a与c比较,把小的那个值 赋给 a
    a = fun(a, d) ; //a与d比较,把小的那个值 赋给 a
    a = fun(a, e) ;//a与e比较,把小的那个值 赋给 a
    min = fun(a, f);//a与f比较,把小的那个值 赋给 min
    printf("%d\n",min);
}
int fun(int x,int y)
{   int z;
    if (x<y) z=x;
    else z=y;
    return z;
}

[ 本帖最后由 q215236213 于 2012-7-31 10:15 编辑 ]
2012-07-31 10:13
a745043791
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:95
专家分:260
注 册:2012-2-12
收藏
得分:8 
你那个函数是比较2个数大小的函数,题目要求是比较6个数大小。
而且你给的参数也不对,正确代码:
#include<stdio.h>
int max(int a[],int g) ;  //a为数组地址,g为元素个数。
void main()
{int a[6];  
for(int i=0;i<6;i++)
scanf(" %d",&a[i]);
printf("\n%d\n",max(a,6));
}



int max(int a[],int g)
{
int k=a[0];   //k存储最大值;
for(int l=1;l<g;l++)
{if(a[l]>k)
k=a[l];    //这里k是a[0]到a[l-1]中的最大值,把k与a[l]比较,其中最大值赋给k.
}
return k;



}
2012-07-31 10:15
wangxiang935
Rank: 3Rank: 3
来 自:南京
等 级:论坛游侠
帖 子:177
专家分:179
注 册:2012-7-11
收藏
得分:0 
回复 5楼 a745043791
好的,谢谢
2012-07-31 10:17
wangxiang935
Rank: 3Rank: 3
来 自:南京
等 级:论坛游侠
帖 子:177
专家分:179
注 册:2012-7-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 q215236213
谢谢了啊~~~
2012-07-31 10:17
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
这小题还用数组

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-07-31 10:18
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
用数组的话 以后再让找10个数的 也很容易改出来
2012-07-31 10:20
hy1062887235
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2012-7-23
收藏
得分:0 
直接用冒泡法不是更好!!何必这么麻烦
2012-07-31 10:26
快速回复:自己变了个程序,虽然能运行,但还是有很大的问题,请各位指教我问题出 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015792 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved