| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 511 人关注过本帖
标题:请高手帮我看一下一个asp网站的内部链接小循环搞
只看楼主 加入收藏
sheng8366
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-7-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
请高手帮我看一下一个asp网站的内部链接小循环搞
<%
Response.Buffer = True
Dim Conn
Sub OpenConn()
    Dim DataURL
     set Conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
     DataURL=server.mappath("db.mdb")
     Conn.open"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&DataURL
     if err then
         Response.Write "conn error!"
         Response.End()
     end if
End Sub

Sub CloseConn()
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
End Sub
Function Randsub(numtotal) '==随机函数得ID
    Randomize
    Randsub = int((numtotal-1+1)*rnd+1)
end Function
openconn
%>
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from news order by id desc "
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof
%>|<a href="http://www.<%=rs("url")%>"><%=rs("title")%><%
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
%>


这是我的一个asp网页,现在我的问题是我那些内容加到数据库是按ID的顺序显示,我想实际随机显示,这个代码要改什么地方呢?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 链接 网站 source 
2012-07-30 17:23
zdloveday
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:221
专家分:96
注 册:2008-9-5
收藏
得分:7 
如何用SQL读取随机数据

MsSql随机取数据 select top 10 * from TableName order by newid()
Access 随机取数据 select SELECT top 10 id FROM 表1 order by rnd(id)
mySql 随机取数据 SELECT id FROM gueze order by rand() limit

不懂----就无耻的下问吧----
2012-08-01 09:47
netlin
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:544
专家分:4308
注 册:2012-4-9
收藏
得分:7 
给你一个思路:
先读出数据表中所有ID值(select ID from news)存放到ASP数组中,
在ASP中,利用随机函数产生随机数选取一个数组元素,给合成一条SQL语句,从数据表中读数据:
select * from news where ID=<某一数组值>

方法笨些,效率也不会高,但能达到目的:显示的行是随机的,显示的顺序也是随机的。

其实还有一个方法,就是利用数据库的存储过程来实现。

做自己喜欢的事!
2012-08-04 21:51
快速回复:请高手帮我看一下一个asp网站的内部链接小循环搞
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026381 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved