| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 399 人关注过本帖
标题:这个程序能不能运行?
只看楼主 加入收藏
一辈子的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:3
注 册:2012-7-26
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
这个程序能不能运行?
本人小白,刚开始接触c语言,看了几天书,试着练习写程序时有许多不理解的地方,望论坛上的各路大侠不吝赐教。
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int a,b,c,d,i;
    a=0,b=0,c=0,d=0;
    printf("please input four numbers:\n");
    scanf("%d ,%d ,%d ,%d\n",&a,&b,&c,&d);
    if((a>b)&(a>c)&(a>d))
        i = a;
    else
        if((b>a)&(b>c)&(b>d))
            i = b;
        else
            if((c>a)&(c>b)&(c>d))
                i = c;
            else
                i = d;
    printf("%d\n",i);
    return 0;
}


以上程序是看书后的练习,在编译器上也通过编译了,只是输入数字后就不再往下执行了,求指点,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: numbers include please 
2012-07-26 00:30
w995612220
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
收藏
得分:5 
  scanf("%d ,%d ,%d ,%d\n",&a,&b,&c,&d);
正常情况下是scanf不写\n的。写了出现你的现象了。
2012-07-26 01:15
zhonganyun0
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:18
注 册:2012-7-26
收藏
得分:15 

第一
a=0,b=0,c=0,d=0;既然是键盘输入,不用赋值
        
 第二,如楼上
scanf("%d ,%d ,%d ,%d\n",&a,&b,&c,&d);

第三
if((a>b)&(a>c)&(a>d))你的逻辑与符号写错if((a>b)&&(a>c)&&(a>d))



正确程序如下;
#include<stdio.h>
int main(void)
 {
     int a,b,c,d,i;
   
     printf("please input four numbers:\n");
     scanf("%d %d %d %d",&a,&b,&c,&d);
     if((a>b)&&(a>c)&&(a>d))
         i = a;
     else
         if((b>a)&&(b>c)&&(b>d))
             i = b;
         else
             if((c>a)&&(c>b)&&(c>d))
                 i = c;
             else
                 i = d;
     printf("%d\n",i);
     return 0;
 }

2012-07-26 01:38
一辈子的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:3
注 册:2012-7-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 zhonganyun0
多谢指点。
2012-07-26 08:45
一辈子的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:3
注 册:2012-7-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 w995612220
多谢。
2012-07-26 08:47
n_y_m
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-2-7
收藏
得分:0 
可以这样输入:
1,2,3,4\n再回车就可以了
2012-07-26 10:31
netlin
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:544
专家分:4308
注 册:2012-4-9
收藏
得分:0 
一个简单的代码,也有一些细节需要注意!
初学者必经之路!

做自己喜欢的事!
2012-07-26 10:45
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
只看3楼。。你懂的。
2012-07-26 10:55
快速回复:这个程序能不能运行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015403 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved