| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1677 人关注过本帖
标题:怎么让一个程序每10分钟执行一次?
只看楼主 加入收藏
duanlt8
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:70
专家分:107
注 册:2011-9-15
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
怎么让一个程序每10分钟执行一次?
怎么让一个程序每10分钟执行一次,或者1个小时一次!
有个批处理是加载一个服务,但这个服务老莫名其妙停止,有什么方法让这个批处理每1个小时自动运行一次?
搜索更多相关主题的帖子: 执行 
2012-07-22 19:07
随风飘荡
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:208
专家分:598
注 册:2011-9-9
收藏
得分:2 
windows不是有计划任务么
2012-07-22 19:25
姻脂梦
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:264
专家分:424
注 册:2012-7-3
收藏
得分:2 
同上
2012-07-22 19:38
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1931
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:2 
用VB写,容易的很,你在VB论坛发这个提问,我就给你写源码。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-22 20:20
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:2 
回复 4楼 yuma
你就答在这就完了呗,顺便还能长长大家的见识。
2012-07-22 22:42
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:2 
$ crontab -e
*/10 * * * * /command/to/run

The quieter you become, the more you can hear
2012-07-23 00:05
qq872551969
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:241
专家分:1377
注 册:2012-7-13
收藏
得分:2 
前提是你的程序能不能自动关闭,有的程序在关闭之前不能重复开启,所以你必须做一个自动关闭这个程序的批处理命令,然后在打开,希望这个建议能帮助你。

编程交流请加群:【234181324】,一起学习,一起进步,新建的群,主打C语言和JAVA等程序设计,等待高手们的入驻,无论你是高手也好,新手也好,在这里都是平等的,欢迎你们的加入~!【234181324】
2012-07-23 09:34
lyswwr
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:124
注 册:2011-7-3
收藏
得分:2 
这个可以用控制进程的方法
2012-07-23 10:19
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1931
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
以下是引用pangding在2012-7-22 22:42:34的发言:

你就答在这就完了呗,顺便还能长长大家的见识。
VB实现的代码:
程序代码:
Private a As Long          '声明a的变量为公用变量
Private Sub Form_Load()
a = 0                      '初始化计数变量。
Form1.Visible = False
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 60000       '1分钟响应一次。单位为毫秒。(1000毫秒=1秒)
Rem 最大值好像是60 000,超过这个数值可能会溢出。所以不能直接设置为>60 000毫秒为宜。
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

a = a + 1                  '正在数过了几分钟。

If a = 10 Then             'a=10 为时间执行的间隔,你设置为几就几分钟后执行你的代码。

Shell "cmd.exe"            '你要执行的代码,请自行修改。
Rem   还是你要执行的代码
Rem   …………

a = 0                      '计数变量重置为0

End If

End Sub


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-23 10:26
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1931
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
以下是引用qq872551969在2012-7-23 09:34:43的发言:

前提是你的程序能不能自动关闭,有的程序在关闭之前不能重复开启,所以你必须做一个自动关闭这个程序的批处理命令,然后在打开,希望这个建议能帮助你。
这个程序是可以关闭的。由于楼主的分太低,所以程序关闭自身后,10分钟后再运行的代码这里就不提供了,因为我需要构思,思考。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-23 10:40
快速回复:怎么让一个程序每10分钟执行一次?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015946 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved