| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 825 人关注过本帖
标题:朋友们:帮忙看看了.
只看楼主 加入收藏
caoge106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2012-6-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
朋友们:帮忙看看了.
void main()
{
int i,a[10];
for(i=0;i<10;i++)
a[i++]=2*i+1;
for(i=9;i>=0;i--)
printf("%d",a[i]);
printf("\n%d %d\n",a[5.2],a[5.8]);
}
可以该成这样吗?
void main()
{
int i,a[10];
for(i=0;i<10;i++)
a[i++]=2*i+1;
printf("%d",a[i]);
}
还有想请问printf("\n%d %d\n",a[5.2],a[5.8]);为什么会有这样的一条输出结果呢?
搜索更多相关主题的帖子: void 
2012-07-19 13:44
caoge106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2012-6-8
收藏
得分:0 
这个问题是不是很小白呢.看的人都懒得理我了.,,大哥们该说的话 还是要说啊.
2012-07-19 14:03
obstratiker
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:198
专家分:758
注 册:2011-5-5
收藏
得分:0 
给点注释,你的程序很费解…
for(i=0;i<10;i++)
a[i++]=2*i+1;
这个理论上可以说的通但是真的不懂要干嘛
printf("\n%d %d\n",a[5.2],a[5.8]);
还有这个就真不明白了…
2012-07-19 16:13
无聊恢恢
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:20
注 册:2012-7-19
收藏
得分:2 
for(i=0 ;i< 10 ;i++)
a[i++]=2*i+1;
每次循环结束后i自增2
至于a[5.2] a[5.8] 没见过
你要表达什么意思?
2012-07-19 16:30
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1933
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
你自己给代码写上了那条,然后你问我们为什么会有那条代码?

尽欺负我们老实人

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-19 20:55
caoge106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2012-6-8
收藏
得分:0 
void main()
{
int i,a[10];
for(i=0;i<10;i++)
a[i++]=2*i+1;
for(i=9;i>=0;i--)
printf("%d",a[i]);
printf("\n%d %d\n",a[5.2],a[5.8]);
}
可以该成这样吗?
void main()
{
int i,a[10];
for(i=0;i<10;i++)
a[i++]=2*i+1;
printf("%d",a[i]);
}
不好意思了!!!各位:
1.我的意思是:改成下面那样也算是一小段能正常运行的代码吗?(当然我知道我改了以后,两个的输出结果是不一样的,第一个是按降序输出的)
2.至于printf("\n%d %d\n",a[5.2],a[5.8]);因为这段代码是从课程中得来的,所有才问“为什么”会有这样的一个printf的输出.
2012-07-20 10:17
obstratiker
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:198
专家分:758
注 册:2011-5-5
收藏
得分:0 
1,你改成底下那段是可以运行的,不过在跳出循环的时候i=10,所以当你printf();的时候越界了,不知道会输出什么,我在vc中因为数组存在i的上方
所以输出的是10
2,至于printf("\n%d %d\n",a[5.2],a[5.8]);这个太唬了,多半是错了,你还是把课程贴出来让大伙儿看看吧
2012-07-20 11:15
a76962934
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:53
注 册:2012-5-30
收藏
得分:0 
void main()
{
int i,a[10];
for(i=0;i<10;i++)
a[i++]=2*i+1;
printf("%d",a[i])
}
你输出中a[i]   i 是变量 怎么输出呢。。
2012-07-20 13:54
caoge106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2012-6-8
收藏
得分:0 
7楼的哥们,你认为该怎么改善?最好是代码咯!谢谢了,
2012-07-20 14:30
obstratiker
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:198
专家分:758
注 册:2011-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用caoge106在2012-7-20 14:30:07的发言:

7楼的哥们,你认为该怎么改善?最好是代码咯!谢谢了,
现在我们都不知道你这是什么东东…
你先告诉大家你的代码是干什么的,你把代码的目的说出来大家就知道怎么改了
2012-07-20 17:26
快速回复:朋友们:帮忙看看了.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016443 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved