| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 513 人关注过本帖
标题:由键盘输入两角及其夹边,求面积.. 怎么写啊~
只看楼主 加入收藏
woshimadaida
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-7-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:3 
由键盘输入两角及其夹边,求面积.. 怎么写啊~
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{   double a=0.0,b=0.0,c=0.0,p=0.0,area=0.0,C=0.0;
    printf("Enter a triangle on both sides and their angl\n");
    scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&C);
    c=sqrt(a*a+b*b-2*a*b*cos(C));
    p=0.5*(a+b+c);
    printf("C=%.2lf\n",c);
    if(p>0&&p-a>0&&p-c>0)
        {
        area=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
        printf("a=%.2lf,b=%.2lf,c=%.2lf,C=%.2lf,area=%.2lf\n",a,b,c,C,area);
        }
    else
        printf("data error!");
        getch();

}

程序能运行
但是输入3
4
90
出来却是5点多...
为什么啊 谢谢
我今年才上中学
搜索更多相关主题的帖子: triangle include Enter 
2012-07-19 13:43
a7882669
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:290
注 册:2012-4-17
收藏
得分:1 
上中学   不会 不知道   三角形  三个边的问题吧。。。。。。两边之和 要大于第三边,你不知道??
2012-07-19 14:58
洛神似晓
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:16
注 册:2012-7-11
收藏
得分:1 
回复 楼主 woshimadaida
你定义的是输入lf的怎么输入3,4呢?我也是新手,试着改了一下
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define PI  3.14159265359
main()
{
    double a,b,c,area=0;
    printf("Enter a triangle on both sides and their angle:\n");
    scanf("a=%lf,b=%lf,c=%lf",&a,&b,&c);
    area=a*b*sin(c*PI/180.0)/2;
     if(c!=0&&c!=180) printf("area=%lf",area);
    else printf("data error!");
    printf("\n");
}
2012-07-19 16:13
心定事成
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:7
注 册:2012-10-29
收藏
得分:0 
你的度要转换成弧度即可
如下:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define PI  3.14159265358979323846
main()
{   double a=0.0,b=0.0,c=0.0,p=0.0,area=0.0,C=0.0;
    printf("Enter a triangle on both sides and their angle\n");
    scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&C);
    C=C*PI/180.0;
    c=sqrt(a*a+b*b-2*a*b*cos(C));
    p=0.5*(a+b+c);
    printf("C=%.2lf\n",c);
    if(p>0&&p-a>0&&p-c>0)
        {
        area=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
        printf("a=%.2lf,b=%.2lf,c=%.2lf,C=%.2lf,area=%.2lf\n",a,b,c,C*180/PI,area);
        }
    else
        printf("data error!");

}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
2012-10-30 13:24
快速回复:由键盘输入两角及其夹边,求面积.. 怎么写啊~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035122 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved