| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1053 人关注过本帖
标题:新手求助,关于vb6首字母自动大小写的问题。。。。。。
只看楼主 加入收藏
l8532001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-7-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
新手求助,关于vb6首字母自动大小写的问题。。。。。。
刚接触vb6,在输入代码时候,vb6会自动吧有的单词首字母转成大写的,虽然vb里大小写没啥区别,可是在有的场合,大小写的意义还是不一样。
我在解析一段从网页返回的json数据时,json里的字段貌似要区分大小写才能输出:
程序代码:
Dim aa
aa = "{"weatherinfo":{"city":"北京","cityid":"101010100","temp":"28","WD":"东风","WS":"1级","SD":"56%","WSE":"1","time":"12:35","isRadar":"1","Radar":"JC_RADAR_AZ9010_JB"}}"
   
  Set X = CreateObject("ScriptControl")
  X.Language = "JScript"
   
  s = "function j(s) { return eval('(' + s + ')'); }"
  X.AddCode s
  Set y = X.Run("j", aa)

MsgBox y.weatherinfo.city
MsgBox y.weatherinfo.Time   '此处如果代码是  y.weatherinfo.time 就输出正确,但是系统自动将time的首字母大写,代码就变成y.weatherinfo.Time,此时不能输出数据  
不知道我说得清楚不??求教,如何让vb 随意书写代码大小写,而不是由它自作主张的自动大写首字母?????
搜索更多相关主题的帖子: 字母 区分大小写 网页 
2012-07-13 13:29
l8532001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-7-4
收藏
得分:0 
大侠们 帮忙啊!!!!!!
2012-07-13 14:22
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:5 
VB里的关键字是不区分大小写的,所以搞不懂你问的这个问题是怎么产生的,也没有去测试过。


那个 Y 是什么结构的 类 ??

或者说,这个 Y 引用 time 时,能否修改为函数引用??

[ 本帖最后由 风吹过b 于 2012-7-13 17:42 编辑 ]

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2012-07-13 17:41
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1929
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:5 
用left() 找到那个被大写的字符,再改回来可以不?

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-13 18:43
l8532001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-7-4
收藏
得分:0 
没办法,目前采用了替代字符串的方式,变相解决了问题,即把json数据中的time 替换成Time 让vb认识它,笨办法。。。。。。。。
vb真的不能再写代码时候关闭自动大写首字母吗??????
2012-07-13 20:18
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
不能关闭大写首字母。

但你可以变通,只要你的关键字不引内置的关键字相同,就不会被自动改为大写。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2012-07-14 08:16
罗庇鹏ksq
Rank: 5Rank: 5
来 自:太平洋
等 级:职业侠客
帖 子:220
专家分:310
注 册:2012-6-30
收藏
得分:5 
VB中变量不区分大小写,那函数区分么?

从来都是无所谓,现在也该学着有所谓。✿咱们一个人,别坐井观天❀
2012-07-14 15:20
l8532001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-7-4
收藏
得分:0 
谢谢各位,time和index 都是自动大写了。。。。。。。。。只能用替换法了。。。。。
2012-07-15 16:34
快速回复:新手求助,关于vb6首字母自动大小写的问题。。。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015983 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved