| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 551 人关注过本帖
标题:typedef遇到的问题,求助高手
只看楼主 加入收藏
xiaojun0225
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:37
注 册:2011-11-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
typedef遇到的问题,求助高手
如题,typedef遇到的问题,具体如下:
typedef bool (on_packet_video_received_cb)( IplImage* image, int stream_id, const void* client_data );

在后面的程序中遇到了on_packet_video_received_cb* fv,我想问上面typedef的时候具体是怎么回事,on_packet_video_received_cb什么类型,求高手解答,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: void 
2012-07-02 17:02
Catan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:46
注 册:2012-6-27
收藏
得分:3 
貌似在定义函数指针,据我理解函数指针这么定义的
typedef bool (*on_packet_video_received_cb)( IplImage* image, int stream_id, const void* client_data );

2012-07-02 17:36
xiaojun0225
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:37
注 册:2011-11-5
收藏
得分:0 
谢谢楼上的回答,还有没别的好的想法的
2012-07-03 11:32
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:3 
typedef bool (on_packet_video_received_cb)( IplImage* image, int stream_id, const void* client_data );
on_packet_video_received_cb是一类返回值bool形参列表( IplImage* image, int stream_id, const void* client_data )东西(不知道用什么来形容好)。
on_packet_video_received_cb* fv;定义了一个函数指针,指向返回值bool形参列表( IplImage* image, int stream_id, const void* client_data )的函数。

继续请楼下的达人吐槽

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-07-03 12:31
一只小蚂蚁
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:19
专家分:92
注 册:2012-6-19
收藏
得分:3 
typedef定义一个新类型
指向一个函数的类型 举个例子
typedef void (p)(int, int);
void add(int x,int y)
{   
    p* p1;
    p1 = add;
}
2012-07-03 14:14
一只小蚂蚁
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:19
专家分:92
注 册:2012-6-19
收藏
得分:0 
定义的不是指针 而是一个函数的类型  纠正下我说的
定义指针要有*号
2012-07-03 14:15
jiantiewen
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:61
专家分:307
注 册:2012-6-22
收藏
得分:3 
其实上面各楼层的都对,就是具体说出来的时候表达方式不同,就像是有的人说:李小明的爸叫做李大成。又有人说:李大成的儿子叫李小明。其实就是说父子两人,老爸叫李大成,儿子叫李小明。这几种说法都是同一个事实。
2012-07-04 00:25
快速回复:typedef遇到的问题,求助高手
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011732 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved