| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 560 人关注过本帖
标题:困扰新人很久的问题
只看楼主 加入收藏
ww252757188
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-6-27
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
困扰新人很久的问题
额 最近才开始学ASP 因为白天上班 只有晚上一点零碎的时间学习 相当痛苦 于是开始自我尝试自己做点东西出来 出问题了 网上找不到相关资料 没有老师 相当痛苦 也许是很小白的问题 只要解决了 随便大神们怎么喷。。。
言归正传 我想做一个自己业务的查询系统 用来方便自己规划  
大致思路是 做一个html的搜索页(我不知道自己的用词是否正确) 在做一个ASP的查询页 连接ACC
1。ACC表名 qy  字段:qy_mc qy_fr qy_kj 等
2。html代码如下:
<body>
<form action="chaxun.asp" method="get" name="form1" target="_blank">
 <input value="" type="text" name="qy_mc"/> <input name="submit" type="submit"  value="提交"/>
</form>
</body>
</html>
3。asp代码如下:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
 if trim(request("chaxun"))<>"" then
  set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
   sql="select qy_mc from db1.mdb where qy_mc = '"&trim(request("chaxun"))&"'"
   
   rs.open sql,conn,1,1
   if  rs.eof then
    response.write "没有符合条件的查询"
    response.end
    end if
    do while not rs.eof
     response.write rs("qy_mc")&"-"&rs("qy_ywy")
    rs.movenext
     loop
      rs.close
      set rs=nothing
      rs.close
      end if
%>
4。 conn代码如下:
<%
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Provider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
DBPath = "Data Source=" & Server.MapPath("database\db1.mdb")
objConn.Open Provider & DBPath
%>

现在的问题是
1:额。。。怎么说呢 点了查询 出现空白页 因为没有经验 也不知道怎么办
2:值得一提的是 我的电脑 127.0.0.1 是无效的 也就是打不开本地站点  但是直接输入IP是有的 这有影响么?
3:DW里面 测试服务器无法通过 有影响么? 网上很多教程就是通过这样来连接数据库的 但是因为连接不上 直接用代码没问题吧?
小弟初来乍到 可能发帖不符合规定 但是已经山穷水尽了 希望能解决这个问题 。。额 不怕笑 这个问题自个在家里已经琢磨了很久了 求大
搜索更多相关主题的帖子: html blank 查询系统 action 
2012-06-27 11:35
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:0 
trim(request("chaxun"))<>"" then
这里应该是 trim(request("qy_mc"))<>"" then

QQ:63572063
2012-06-27 17:45
ww252757188
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-6-27
收藏
得分:0 
对 这些小错误后来都改了的 但是 郁闷的是 还是一样 打开的是空白页面
sql="select qy_mc from db1.mdb where qy_mc = '"&trim(request("chaxun"))&"'"
这句 本来是sql="select * from db1.mdb where qy_mc = '"&trim(request("chaxun"))&"'" 因为之前学过SQL 但是打开后不行 表示(rs.open sql,conn,1,1)这行有错 我当时就泪奔了 后来有位前辈指导 格式应改为 sql="select 列 from 表 where 列 = 输入...
然后不报错了 但打开就是无尽的各种空白页 郁闷了..

2012-06-27 22:26
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:20 
sql="select qy_mc from db1.mdb where qy_mc = '"&trim(request("chaxun

from 后面应该是表名,不该是数据库名。

QQ:63572063
2012-06-27 23:25
快速回复:困扰新人很久的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015619 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved