| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 617 人关注过本帖
标题:帮我看看快进和快退为什么不能用啊?
只看楼主 加入收藏
lewyoung
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-1-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
帮我看看快进和快退为什么不能用啊?
这是我写的一个mp3播放器,但快进和快退为什么不能用呢?


Private Sub Form_Load()
pause.Visible = False
play.Visible = False

End Sub
Private Sub open_Click()
CommonDialog1.FileName = ""
CommonDialog1.DialogTitle = "请选择要播放的文件"
CommonDialog1.Filter = "mp3|*.mp3|wma|*.wma"
CommonDialog1.ShowOpen
Dim ss As String
If CommonDialog1.FileName <> "" Then
    ss = CommonDialog1.FileName
    WindowsMediaPlayer1.URL = ss
End If
Label1.Caption = "当前播放:" & WindowsMediaPlayer1.currentMedia.Name
pause.Visible = True
pause.Caption = "暂停"
End Sub

Private Sub stop_Click()
WindowsMediaPlayer1.Controls.stop
pause.Visible = False
play.Visible = False
Label1.Caption = ""
End Sub

Private Sub pause_Click()
WindowsMediaPlayer1.Controls.pause
play.Visible = True
pause.Visible = False
End Sub

Private Sub play_Click()
WindowsMediaPlayer1.Controls.play
play.Visible = False
pause.Visible = True
End Sub


Private Sub fastReverse_Click()
WindowsMediaPlayer1.Controls.fastReverse
End Sub

Private Sub fastFoward_Click()
WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition + 10
End Sub

红色的代码应该是没有错误的吧,但为什么不能用呢???



搜索更多相关主题的帖子: mp3播放器 
2012-06-27 10:45
lewyoung
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-1-5
收藏
得分:0 
怎么没有人来给我看看呢,大侠在哪里!
2012-06-28 10:03
积善门徒
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:38
专家分:179
注 册:2012-6-16
收藏
得分:10 
Media player 控件真没怎么用过
估计播放可以用,后退应该可以
快进键写的是定位点代码,不是快进
快进,快退,是不是在播放后才有效?

何谓茶?---人间草木,人为茶
2012-06-28 18:34
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1929
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
程序代码:
'快进
Private Sub fastFoward_Click()
With WindowsMediaPlayer1
.Controls.currentPosition = .Controls.currentPosition + 10
End With
End Sub


'快退
Private Sub fastReverse_Click()
With WindowsMediaPlayer1
.Controls.currentPosition = .Controls.currentPosition - 10
End With
End Sub

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-01 08:50
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1929
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:10 
媒体播放器很多,但是定制的广告令人生厌,还是自己动手做一个和WindowsMediaPlayer播放器效果一样的吧,直接用微软提供的WindowsMediaPlayer控件就可以,下边简单介绍一下WindowsMediaPlayer控件的用法。这里用VB开发,用VC任然是一样的,只不过VC中进行类操作,属性和方法的使用是完全一样,下边只列出部分功能,以起抛砖引玉的作用。有兴趣的朋友可以继续完善哦!
制作步骤:
一、控件添加
这是必须的,VB中在工具箱中点击右键添加,选中WindowsMediaPlayer,然后工具箱中会出现一个我们非常熟悉的WindowsMediaPlayer图标。
二、界面
在工具箱里添加WindowsMediaPlayer控件,然后新建一个窗体,将WindowsMediaPlayer控件加进去,可以用控件按钮(打开、播放、暂停、停止等),也可以自己设计(如本文中)。
三、添加代码如下
程序代码:
Dim flag As Boolean
Private Sub Form_Load()
With WindowsMediaPlayer1
.uiMode = "full"
End With
End Sub
'播放暂停
Private Sub Command1_Click()
flag = Not flag
With WindowsMediaPlayer1
If flag = True Then
Command1.Caption = "pause"
.Controls.Play
Else
Command1.Caption = "play"
.Controls.pause
End If
End With
End Sub
'停止
Private Sub Command2_Click()
With WindowsMediaPlayer1
.Controls.Stop
End With
End Sub
Private Sub Command4_Click() '打开文件
With CommonDialog1
' .Filter = "avi (*.avi)|*.avi"
.ShowOpen
End With
With WindowsMediaPlayer1
' .URL = App.Path + "\017 喜欢你没道理张韶涵.mp3"
.Controls.Stop
End With
'快进
Private Sub Command3_Click()
With WindowsMediaPlayer1
.Controls.currentPosition = .Controls.currentPosition + 10
End With
End Sub
'快退
Private Sub Command5_Click()
With WindowsMediaPlayer1
.Controls.currentPosition = .Controls.currentPosition - 10
End With
End Sub



[ 本帖最后由 yuma 于 2012-7-1 19:35 编辑 ]

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-01 19:33
快速回复:帮我看看快进和快退为什么不能用啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016506 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved