| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 703 人关注过本帖
标题:新人报道,附:学习结果1枚,往各位大大指教。(刚开始学不到一个礼拜,算是 ...
只看楼主 加入收藏
leung334421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-6-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
新人报道,附:学习结果1枚,往各位大大指教。(刚开始学不到一个礼拜,算是有点小基础吧!)
自学,视频是Nicy的C语言教学。
话说,32位的WIN7  用的是Dve C++4.9.2  刚开始接触不是很熟练。
下面是自己看C语言经典试题,自己写的一个求素数的程序。往各位大大指教。
顺便哪位大大有闲时间,给我解释下为啥在Dve C++里要写上system("pasue");就必须在前面加上#include<stdlib.h>。
最好是哪位大大有Dve C++的使用指导,我说的是小白菜版的,找了很久找不到,先谢谢了!!
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int i=2;
    for(;i<=100;i++)
    {   
         if((i%2)==0 || (i%3)==0 || (i%5)==0 || (i%7)==0)
         {
             for(;i<10;i++)
             {
                  if((i/2==1 && i%2==0) || (i/3==1 && i%3==0) || (i/5==1 && i%5==0) || (i/7==1 && i%7==0))
                  {
                            printf("%d\n",i);
                            }
                  }
             }
         else
         {
             printf("%d\n",i);
             }
         }
    getchar();
    system("pasue");     
    }
搜索更多相关主题的帖子: include system 小白菜 
2012-06-18 22:32
user_qiangzi
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:194
注 册:2011-8-29
收藏
得分:0 
应该是是多了两个
}

[ 本帖最后由 user_qiangzi 于 2012-6-18 22:34 编辑 ]
2012-06-18 22:33
leung334421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-6-17
收藏
得分:0 
以下是引用user_qiangzi在2012-6-18 22:33:21的发言:

应该是是多了两个
}
多了两个什么?
2012-06-18 22:47
user_qiangzi
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:194
注 册:2011-8-29
收藏
得分:0 
帮你修改嘞。


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int i=2;
    for(;i<=100;i++)
    {   
         if((i%2)==0 || (i%3)==0 || (i%5)==0 || (i%7)==0)
         {
             for(;i<10;i++)
             {
                  if((i/2==1 && i%2==0) || (i/3==1 && i%3==0) || (i/5==1 && i%5==0) || (i/7==1 && i%7==0))
                  {
                            printf("%d\n",i);
                  }
             }
         }
         else
         {
             printf("%d\n",i);
         }      
    }
    system("pause");
}
2012-06-18 22:53
震中地带
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:171
专家分:359
注 册:2012-3-26
收藏
得分:20 
system("pasue");就必须在前面加上#include<stdlib.h>。
因为在stdlib里有system()函数的定义啊,你调用这个函数总要先有个定义吧,像printf()的定义就在stdio里,你要调用printf()函数,你就要在开始加一个#include"stdio.h"
2012-06-18 22:54
leung334421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-6-17
收藏
得分:0 
以下是引用震中地带在2012-6-18 22:54:13的发言:

system("pasue");就必须在前面加上#include。
因为在stdlib里有system()函数的定义啊,你调用这个函数总要先有个定义吧,像printf()的定义就在stdio里,你要调用printf()函数,你就要在开始加一个#include"stdio.h"
谢谢,终于明白了。
2012-06-18 23:05
leung334421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-6-17
收藏
得分:0 
以下是引用user_qiangzi在2012-6-18 22:53:00的发言:

帮你修改嘞。
 
 
#include
#include
int main()
{
    int i=2;
    for(;i<=100;i++)
    {   
         if((i%2)==0 || (i%3)==0 || (i%5)==0 || (i%7)==0)
         {
             for(;i<10;i++)
             {
                  if((i/2==1 && i%2==0) || (i/3==1 && i%3==0) || (i/5==1 && i%5==0) || (i/7==1 && i%7==0))
                  {
                            printf("%d\n",i);
                  }
             }
         }
         else
         {
             printf("%d\n",i);
         }      
    }
    system("pause");
}
我的是WIN7 32位的操作系统,如果没有getchar();就会直接闪一下,然后就撒都没有了。所以getchar();不能去掉。。。。。悲催啊!
2012-06-18 23:08
user_qiangzi
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:194
注 册:2011-8-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 leung334421
那就奇怪嘞,我也windows7 32操作系统,怎么没有一闪就没了。
2012-06-19 08:52
快速回复:新人报道,附:学习结果1枚,往各位大大指教。(刚开始学不到一个礼拜 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016542 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved