| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 518 人关注过本帖
标题:C语言编程问题。。。
只看楼主 加入收藏
yuling54
Rank: 2
来 自:云南
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:10
注 册:2012-6-17
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
C语言编程问题。。。
怎么样才能编一个程序让它显示年月日并显示对应的星期数(比如说显示“2012年6月17日  星期日”)这种程序对我这样一个新手来说实在是太难了,所以,请各位前辈帮帮我吧!
搜索更多相关主题的帖子: 怎么样 C语言 年月日 编程 
2012-06-17 19:45
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:2 
你的输入条件是什么?天?

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-06-19 06:25
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:4 
如果是年月日的话可以用基姆拉尔森计算公式得到星期

★★★★★为人民服务★★★★★
2012-06-19 07:00
never_yzq
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:213
注 册:2012-5-25
收藏
得分:11 
程序代码:
#include<stdio.h>
int week(int x,int y ,int z)
{
    int i,g,k;
    if(x%400==0)
    {
        i=2;
        switch(y)
        {
          case 1:g=0;break;
            case 2:g=3;break;
          case 3:g=4;break;
          case 4:g=0;break;
          case 5:g=2;break;
          case 6:g=5;break;
          case 7:g=0;break;
          case 8:g=3;break;
          case 9:g=6;break;
          case 10:g=1;break;
          case 11:g=4;break;
          case 12:g=6;break;
        }
    }
    else
    {
        i=1;
        switch(y)
        {
         case 1:g=0;break;
         case 2:g=3;break;
         case 3:g=3;break;
         case 4:g=6;break;
         case 5:g=1;break;
         case 6:g=4;break;
         case 7:g=0;break;
         case 8:g=3;break;
         case 9:g=5;break;
         case 10:g=0;break;
         case 11:g=3;break;
         case 12:g=5;break;
        }
    }
    k=(x+x/4+x/400-x/100-i+g+z)%7;   

    return(k);
}

main()
{
    int y,m,d;
    printf("请输入年月日:");
    scanf("%d%d%d",&y,&m,&d);
    getchar();
    printf("对应的星期数:%d",week(y,m,d));
}
其实就是百度个算星期几的公式,然后建个函数就OK了!
2012-06-19 08:55
邱威
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:136
专家分:351
注 册:2012-3-28
收藏
得分:2 
回复 3楼 cnfarer
仁兄啊,别人进来要代码你不用这么快就给啊,首先让别人都来分析,讨论一下,才有可能真正理解,
如果只是要代码,那去百度吧。。。
2012-06-19 09:19
never_yzq
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:213
注 册:2012-5-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 邱威
兄弟,她是前天发的,2天的时间够了吧,如果不会就是不会,我发代码可能现在更有作用!
2012-06-19 11:01
忱罅斯潋旎
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:10
注 册:2012-6-3
收藏
得分:1 
回复 4楼 never_yzq
哇塞~真好,直接就给代码了

做一个温暖的女子,不倾城,不倾国,只倾其所有过我想过的生活
2012-06-19 12:53
yuling54
Rank: 2
来 自:云南
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:10
注 册:2012-6-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 never_yzq
我看了很长时间还是没怎么看得懂。。。
2012-06-22 15:41
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用忱罅斯潋旎在2012-6-19 12:53:55的发言:

哇塞~真好,直接就给代码了

可能是女生的缘故吧

授人以渔,不授人以鱼。
2012-06-22 16:36
qq383264679
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:130
注 册:2012-1-19
收藏
得分:0 
你们真厉害~!
2012-06-22 16:55
快速回复:C语言编程问题。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024138 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved