| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 538 人关注过本帖
标题:函数调用问题
只看楼主 加入收藏
earplayer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-6-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
函数调用问题
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
char a;
void getin();
int main()
{
    for(;;)
    {
     getin();
    }
}
void getin()
{
    printf("请输一个字母:\n");
    scanf("%d",&a);
    printf("%c",a);
}
求解答,怎么第二次调用的时候,scanf语句就没用了?
搜索更多相关主题的帖子: void 字母 include 
2012-06-13 14:28
c狼
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:5
注 册:2012-6-10
收藏
得分:2 
scanf("%d",&a);
a是字符,要用%c
2012-06-13 14:58
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:2 
a

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-06-13 15:53
hwf214685147
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:94
注 册:2011-9-14
收藏
得分:2 
2楼正解
2012-06-13 16:33
shy86312524
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2012-6-12
收藏
得分:2 
函数里的值要定义
2012-06-13 17:10
smile康师傅
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:53
注 册:2012-6-10
收藏
得分:2 
循环需要控制,字符对应的是%c,换行符本身就是一个字符,scanf接收的是换行符
2012-06-13 18:21
s18270722463
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:28
注 册:2012-6-11
收藏
得分:2 
什么调用
2012-06-13 19:17
邱威
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:136
专家分:351
注 册:2012-3-28
收藏
得分:2 
scanf("%d",&a);
printf("%c",a);
你想干什么?你在骗我吧!!!
2012-06-13 19:43
li往事
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:11
注 册:2012-3-27
收藏
得分:2 
我支持二楼的
2012-06-13 22:04
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:2 
这么乱用会写错内存,危险

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-06-13 22:15
快速回复:函数调用问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029625 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved