| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2494 人关注过本帖
标题:新手求指导 学习编程该从哪里开始学
只看楼主 加入收藏
qq1134878233
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-6-9
收藏
得分:0 
谭浩强的书不错
2012-06-10 18:55
中国银行
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-11
收藏
得分:0 
回复 10楼 TonyDeng
大神,新手求指教的,不是找难堪的,如果达到你的水平,这话就是我对你说了
2012-06-11 14:27
中国银行
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-6-11
收藏
得分:0 
以下是引用heave469在2012-6-10 18:05:25的发言:

那我们就试试,
顶了,我也是新手。完全凭兴趣,互勉吧
2012-06-11 14:29
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用中国银行在2012-6-11 14:27:55的发言:

大神,新手求指教的,不是找难堪的,如果达到你的水平,这话就是我对你说了

要做到那个,并不需要多高的编程水平,而是你有没有用心去想。你这么想,表明你把编程看得过于神秘。编程,首先是要有想法,然后才是编码实现,你连想法都不敢想,以为要学到点什么秘技才能想那样的问题,起点就已经错了。

看看1楼你自己说的话,没冤枉你的。你以为我最早回你那句话,仅仅是鼓励或刺激你那么简单吗。如果你仍然持有这种心态,迟早在畏难情绪下退缩,坚持不了多久。
看过编程视频觉得很神奇  但是又不懂 所以想学习


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-6-11 15:10 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-06-11 15:05
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void swap(int *, int *);
int main()
{
 int a,b,c;
 scanf("%d%d",&a,&b);
 printf("这是没有调用swap()函数前a的值是%d,b的是%d",a,b);
 swap(&a,&b);
 printf("\n这是调用了sawp()函数后的a的值是:%d",a);
 return 0;
 }
 void swap( int *c, int *d ) {
 int e,f;
 e = *c, f = *d;
 *c = f;
 printf("\n这是在sawp()函数里的e的值是:\n%d",e);
}
 这就是问题的答案
2012-06-11 16:10
heave469
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:3
注 册:2012-6-10
收藏
得分:0 
回复 10楼 TonyDeng
听天书一样
2012-06-13 11:12
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
又二个热情似火的少年,真心希望一个月以后还能在这里看到你们的出现。
否则就辜负了T版主对你们的期待。另外心态放平和,学编程不是斗气,水平一定要比某某人高,而是悟。

我们都在路上。。。。。
2012-06-13 11:39
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 17楼 hellovfp
心高气傲,但不虚心。其实你让他写hello,world,他是写了,但我要实现的那个,其实只要学会scanf()接收一个字符串,就可以用system()跳出对应的网页,任何一个学了两三天C的人都能做到,他不去想,以为我在为难他,由此可见悟性。

hello, world 会写,自然会写 hello, vfp,稍学scanf(),就可以写hello任何东西。学得到system("pause")的,就能启动指定网页。这有什么难的,要多高的水平?哪个学了两天C的人不会这些语句?

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-6-13 12:06 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-06-13 12:01
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 18楼 TonyDeng
初学编程的人,心态不平和的人多的是。总认为别人的反问是在找他难堪,学习态度如此,能达到高水平才真的是怪事。
有时候偶也在想,是这个社会的浮躁使然还是人的本性使然?

我们都在路上。。。。。
2012-06-13 12:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
其实,我只是要告诉他,学语言不难,关键是要有想法。编程的技能不是从编程语言中来的,有想法,用什么语言都一样,没有什么神秘的;没有想法,精通七十二门语言都是白搭。表面看起来很难实现的东西,其实揭晓了,不过就是那么简单的基本语句,人人都学过,但未必人人都想得到。只是要让他破除“神奇”障碍而已,瞧这反应,嘿嘿~

授人以渔,不授人以鱼。
2012-06-13 12:21
快速回复:新手求指导 学习编程该从哪里开始学
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017358 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved