| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 516 人关注过本帖
标题:关于头文件的试验
只看楼主 加入收藏
全世界安静
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:65
注 册:2012-6-4
结帖率:31.58%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
关于头文件的试验
我在桌面上新建了一个文本文档“head”,内容就一个自定义函数
fun()
{
printf("FUCK!");
}
然后在C源程序里面包含此文件
#include <stdio.h>
#include <head>
main()
{
fun();
}
结果为何说fun()不存在?
搜索更多相关主题的帖子: include 源程序 head 新建 
2012-06-08 14:58
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
呵呵 有趣的实验。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-06-08 15:02
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
头文件要加上后缀名".h",还有包含头文件时要把路径加全

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-06-08 18:38
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
这个实验证实了 如果编译器找不到头文件 是没法引用的

你要做的是让编译器找到头文件 要么绝对路径 要么放在编译器的查找范围内
2012-06-08 19:02
never_yzq
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:213
注 册:2012-5-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 zklhp
版主能耐心给小弟们讲解一下吗?谢谢!
2012-06-08 22:59
lucky563591
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
收藏
得分:0 
#ifndef HEAD_H
#define HEAD_H
void fun()....
#endif
2012-06-09 10:09
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用never_yzq在2012-6-8 22:59:08的发言:

版主能耐心给小弟们讲解一下吗?谢谢!
首先是<> 和 "" 的区别 这两个查找头文件的时候行为不大一样 具体区别在哪去看书呗

但即使这样 编译器也不会大老远跑桌面找头文件 除非你设置了编译器去找桌面

于是 这里这个头文件肯定找不到 编译出错


[ 本帖最后由 zklhp 于 2012-6-9 10:16 编辑 ]
2012-06-09 10:14
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
偶被Z版的回复萌倒了。

我们都在路上。。。。。
2012-06-09 13:05
快速回复:关于头文件的试验
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015213 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved