| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 509 人关注过本帖
标题:求助 java程序
只看楼主 加入收藏
gagadiminge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
求助 java程序
class MyDateException extends Exception{
private String reason;
public MyDateException (String r) {
reason=r;
}
public String getReason(){
return(reason);
}
}
class Mydate{
int yeat,month,day;
void setDay(int y,int m,int d){
if(d>31){
throw new MyDateException("day too big");
}
}
}
class ab{
public static void main(String[] tt){
Mydate b=new Mydate();
try{
b.setDay(2001,12,123);
}
catch(MyDateException v){
System.out.println(v.getReason());
}
}
}
在这个java程序中他的错误提示在14行:
unreported exception MyDateException; must be caught or declared to be thrown
我一直找不处错误请各位帮帮小弟这个忙
小弟不胜感激
搜索更多相关主题的帖子: java 
2005-12-07 09:07
新用户注册
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 

我看了一下。。这样就好了
class MyDateException extends Exception{
private String reason;
public MyDateException(String r) {
reason=r;
}
public String getReason(){
return(reason);
}
}
class Mydate{
int yeat,month,day;
void setDay(int y,int m,int d)throws MyDateException{
if(d>31){
throw new MyDateException("day too big");
}
}
}
class ab{
public static void main(String[] tt){
Mydate b=new Mydate();
try{
b.setDay(2001,12,123);
}
catch(MyDateException v){
System.out.println(v.getReason());
}
}
}
----------------
另外一般来说如果是用户自定义的异常类
要有两个构造函数 一个是代参数的 另一个是不代参数的

我也是菜鸟 咱们共同学习吧

2005-12-07 20:15
新用户注册
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 

主要是这里
................
void setDay(int y,int m,int d)throws MyDateException{
if(d>31){
throw new MyDateException("day too big");
}
}
}
...................................................

[此贴子已经被作者于2005-12-7 20:18:26编辑过]

2005-12-07 20:16
gagadiminge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 

谢谢这位大哥的帮助


2005-12-07 22:12
gagadiminge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 

为什么要加上throws MyDateException是不是是声明

2005-12-07 22:14
快速回复:求助 java程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015359 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved