| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 407 人关注过本帖
标题:求高手帮忙啊程序不合适
只看楼主 加入收藏
凤凰涅槃
Rank: 2
来 自:甘肃定西
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:36
注 册:2012-3-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
求高手帮忙啊程序不合适
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define max 3
struct student
{
char num[5];
char name[10];
int score[4];
}
p[]={{"2010","linning",43,22,44,54},{"2012","yanglin",53,54,55,34},{"2011","liuhua",55,64,34,66}};
main()
{
int i,a;
struct student *pp;
pp=p;
printf("num     name       score\n");
printf("------------------------\n");
for (i=0;i<max;i++,pp++)
    if(pp->num>0)

      printf("%-8c%-10c%-15d\n",pp->num,pp->name,pp->score);

}
结果
打印的应该是这样啊:
num         name          score
-------------------------------
2010        linning       43,22,44,54
2011        liuhua        55,64,34,66
2012        yanglin       53,54,55,34
这个结果就合适了啊
但打印出来的不合适
搜索更多相关主题的帖子: include 
2012-05-31 12:45
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:2 
printf("%-8s%-10s %d,%d,%d,%d\n",pp->num,pp->name,pp->score[0],pp->score[1],pp->score[2],pp->score[3]);

★★★★★为人民服务★★★★★
2012-05-31 12:52
凤凰涅槃
Rank: 2
来 自:甘肃定西
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:36
注 册:2012-3-5
收藏
得分:0 
顺序不合适啊这样打印出来
2012-05-31 13:10
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:2 
你明白二楼为什么那么改吗?如果明白,顺序不合适的问题你自己就改了呗

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-05-31 13:16
jinghewei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-4-26
收藏
得分:2 
新手打酱油 努力中~
2012-05-31 13:38
Michael_Wang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-5-31
收藏
得分:2 
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define max 3
struct student
{
    char num[16];
    char name[16];
    int score[16];
}p[] = {
    {"2010","linning",43,22,44,54},
    {"2011","liuhua" ,55,64,34,66},
    {"2012","yanglin",53,54,55,34}   
};

void main(void)
{
    int i = 0;
    struct student *pp;
    pp=p;
    printf("num     name       score\n");
    printf("------------------------\n");
    for (i=0;i<max;i++,pp++)
        if(pp->num>0)
        {
            printf("%-8s%-10s %d,%d,%d,%d\n",pp->num,pp->name,pp->score[0],pp->score[1],pp->score[2],pp->score[3]);
        }
}
/*
num         name          score
-------------------------------
2010        linning       43,22,44,54
2011        liuhua        55,64,34,66
2012        yanglin       53,54,55,34
*/
2012-05-31 13:40
凤凰涅槃
Rank: 2
来 自:甘肃定西
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:36
注 册:2012-3-5
收藏
得分:0 
关键是输入是那样然后排序啊,排序完以后的结果就是那样了
2012-05-31 19:11
快速回复:求高手帮忙啊程序不合适
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019499 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved