| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 343 人关注过本帖
标题:谁能帮我看看我哪错了!为什么每次都出来-1啊....头疼死了
只看楼主 加入收藏
lrt201136019
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:2
注 册:2012-3-18
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
谁能帮我看看我哪错了!为什么每次都出来-1啊....头疼死了
#include"stdio.h"
void main()
{char s1[100],s2[100];int t;
int strcmp(char *s,char *t);
printf("Input s1:");gets(s1);
printf("Input s2:");gets(s2);
t=strcmp(&s1[100],&s2[100]);
printf("%d",t);
}
int strcmp(char *s,char *t)
{int i;
for(i=0;*(s+i)!='\0'&&*(t+i)!='\0';i++,s++,t++)
{if(*s<*t) return(-1);
else if(*(s+i)>*(t+i)) return(1);
else  continue;
}
if(*s=='\0'&&*t=='\0')
return(0);
}


搜索更多相关主题的帖子: 头疼 continue include return 
2012-05-29 13:54
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
收藏
得分:5 
你在传递时有问题...t=strcmp(&s1[100],&s2[100]);想想t=strcmp(s1,s2)这样才是将指针*s、*t分别指向这两个数组.....
2012-05-29 14:37
ithaibo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:50
注 册:2012-3-30
收藏
得分:5 
int strcmp(char *s,char *t);
这一行是什么意思?
2012-05-29 14:50
ithaibo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:50
注 册:2012-3-30
收藏
得分:0 
这函数应该有定义的啊!
2012-05-29 14:51
lrt201136019
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:2
注 册:2012-3-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 爱闹的娃
恩改了之后是可以出来1了,但是相等的情况还是不能输出0.....
2012-05-29 14:53
lrt201136019
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:2
注 册:2012-3-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 ithaibo
嗯这道题就是自己编写strcmp的功能~
2012-05-29 14:54
lrt201136019
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:2
注 册:2012-3-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 爱闹的娃
啊谢谢了!我又改了一下就对了~~~
2012-05-29 15:01
快速回复:谁能帮我看看我哪错了!为什么每次都出来-1啊....头疼死了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015044 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved