| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1312 人关注过本帖
标题:vim有一条重复执行命令序列的命令是什么
只看楼主 加入收藏
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:7 
vim有一条重复执行命令序列的命令是什么
记得有一次见过,忘记做笔记了。效果如下:
对于.h文件中的一系列声明
void f1();
void f2();
void f3();
复制到.cpp文件中实现。执行如下步骤:
1.移动到行尾删除分号
2.回车插入成对括号
如下:
程序代码:
void f1()
{
}
void f2();
void f3();

据原文说,接下来将光标移动到f2行,按一个键即可完成以上命令序列。

最后结果如下:
程序代码:
void f1()
{
}
void f2()
{
}
void f3()
{
}


求教
搜索更多相关主题的帖子: void 
2012-05-23 08:50
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:20 
应该是VIM 宏的功能, 斑竹可以google下看看
2012-05-23 11:19
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:20 
emacs很容易实现 呵呵
2012-05-23 13:21
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 草狼
不是宏,就是某个按键。。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-05-23 14:10
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 lonmaor
vim 宏的话录制好后也就按两个建
看你描述,我觉得还是好像时宏, 可能他建了个快捷方式,
也可能真有那么一个功能, 坐等那个建出现
2012-05-23 15:51
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:60 
如果你用的是 A 开始的修改的话(这样就不用移到行尾,在行的任何一个位置都可以),按一下 .(句号) 就行了。它重复的是把行尾的 ; 换成 {\n} 的这个命令。
`.' 用于重复最后一次的修改动作。

一般来说,一个简单的动作,用 . 非常合适(顺带一提,一般和 . 搭配的最多的是 ;。不过你这是 j.j.)。
复杂一些的话,就应该用宏或者执行冒号命令了。

有关宏可以去看 :h q
另外有一个超级牛力是 :g。记得在哪看过,说这是 vim 里最伟大的冒号命令。



[ 本帖最后由 pangding 于 2012-5-24 00:36 编辑 ]
2012-05-24 00:30
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 zklhp
emacs 也是用宏呗?不过肯定应该是不能一个键搞定。
2012-05-24 00:38
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:0 
谢谢各位捧场,pangding版的'.'键有点像但还不是。等下次见到那篇文章再来补全吧。
结贴。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-05-25 09:07
快速回复:vim有一条重复执行命令序列的命令是什么
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015533 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved