| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3977 人关注过本帖
标题:int *p_elem=L.elem;这一句什么意思
只看楼主 加入收藏
lt2201004068
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2012-2-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
int *p_elem=L.elem;这一句什么意思
Status ClearList(Sqlist &L)
{
    if(L.elem==NULL)
        exit(ERROR);
    int i;
    int *p_elem=L.elem;
    for(i=0;i<L.length;i++)
    {
        *L.elem=NULL;
        L.elem++;
    }
    L.elem=p_elem;
    return OK;
}
2012-05-21 11:13
天使梦魔
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:10 
L是一个类或者其它什么东西,传入Sqlist类型作为参数
L.elem就是L下面的elem成员,这个成员是干什么用是什么类型还要看是怎么定义的
整形指针指向这个成员
2012-05-21 11:34
lt2201004068
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2012-2-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 天使梦魔
我主要是不太懂int *p_elem什么意思,好像感觉没这种语法吧,
sqlist是个这样的结构体:
typedef struct
{
    ElemType *elem; //存储空间基址
    int length; //当前长度
    int listsize; //当前分配的存储容量
}Sqlist;
2012-05-21 11:54
天使梦魔
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
就是指针喽,ElemType也是一个什么类型吧,空间基址传给整形*p_elem指针
如果前面不带*号就是p_elem内容,而int *p_elem被定义出来后立刻先给一个地址,这个地址就是成员的地址.

类指针说白了就是句柄,ElemType抛出来的估计也是句柄,这个以后你就知道了,你只要把ElemType换成 int *elem去理解就可以
2012-05-21 12:05
天使梦魔
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
ElemType的定义可以百度,作用的话我只是猜测,实际不要那么考虑
2012-05-21 12:37
lt2201004068
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2012-2-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 天使梦魔
你的意思p_elem是个整体???
2012-05-21 19:34
天使梦魔
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
具体看不出是干什么用.
ElemType具体功能见百度,可以比方为整形指针和整形指针.
elem的作用不清楚,什么都有可能,我只是估计而已,机会可能只有5%

首先是百度百科的介绍:
ElemType(也有的书上称之为elemtp)是数据结构的书上为了说明问题而用的一个词。它是element type(“元素的类型”)的简化体。 因为数据结构是讨论抽象的数据存储和算法的,一种结构中元素的类型不一定是整型、字符型、浮点型或者用户自定义类型,为了不重复说明,使用过程中用“elemtype”代表所有可能的数据类型,简单明了的概括了整体。

具体代码大概用意是"一个结构有个ElemType成员,现在外面定义了一个整形指针指向这个地址,当然elem的值就被p_elem所控制.但无论ElemType具体是什么定义,它现在被整形指针所指向.内存里无论字符还是数字都是以16进制保存数据,至少现在输出这个整形可以看到这段内存的整形数字.代码为什么这样做就不得而知.但是就算通过修改或者查看这段地址的整数形态是具有一定价值的"
2012-05-21 20:27
lt2201004068
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2012-2-23
收藏
得分:0 
回复 7楼 天使梦魔
给个qq吧,谢了,
2012-05-21 20:40
天使梦魔
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
397841047
很少上QQ
2012-05-21 20:43
赤心求学
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
int *p_elem
定义一个整形指针变量,p_elem是一个指针变量。

2012-10-17 23:59
快速回复:int *p_elem=L.elem;这一句什么意思
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015722 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved