| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 425 人关注过本帖
标题:一道结构数组题运行不通过求找错。
只看楼主 加入收藏
月下人静
Rank: 1
来 自:安徽宿州市
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-1-30
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
一道结构数组题运行不通过求找错。
题目:

建立一个最多保存五个学生成绩的结构体类型数组。
Input函数输入学生的学号、姓名和三门课的成绩,并计算平均成绩,函数首部为:
         Input(int n, struct STUDENT s[])
主程序调用Input函数输入学生成绩,然后输出学生的信息。

---------------------------------------------------------------
N=3
1 Zhang 60 70 80
2 Wang 70 80 90
3 Li 30 50 80
1 Zhang 60 70 80 70
2 Wang  70 80 90 80
3 Li    30 50 80 53

----------------------------------------------------

struct Tstudent {
    char No[5];
char Name[20];
int Chinese;
int Math;
int FL;
int Average;
};
-----------------------------------------------------


我的C程序:

#include <stdio.h>

struct STDUENT {
    char No[5];
    char Name[20];
    int Chinese;
    int Math;
    int FL;
    int Average;
}s[5];

void Input(int n, struct STDUENT s[]);
 
int main(void)
{   
    int n, i;

    printf("N=");
    scanf("%d", &n);
   
    Input(n, s);
   
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("%s %s %d %d %d %d\n", s[i].No, s[i].Name, s[i].Chinese), s[i].Math, s[i].FL, s[i].Average;
    }
   
    return 0;            
}

void Input(int n, struct STDUENT s[])
{
    int i;
   
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        scanf("%s", s[i].No);
        scanf("%s", s[i].Name);
        scanf("%d", &s[i].Chinese);
        scanf("%d", &s[i].Math);
        scanf("%d", &s[i].FL);
        
        s[i].Average = (s[i].Chinese + s[i].Math + s[i].FL) / 3;
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: 三门 主程序 结构体 信息 计算 
2012-05-17 11:54
az569872968
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:78
注 册:2012-3-14
收藏
得分:5 
Input(n, s);
这里的s 哪里来的?
2012-05-17 12:12
az569872968
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:78
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

struct STDUENT {
    char No[5];
    char Name[20];
    int Chinese;
    int Math;
    int FL;
    int Average;
}s[5];

void Input(int n, struct STDUENT s[]);

int main(void)
{   
    int n, i;

    printf("N=");
    scanf("%d", &n);
    Input(n, s);   
    return 0;            
}

void Input(int n, struct STDUENT s[])
{
    int i;
   
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        scanf("%s", s[i].No);
        scanf("%s", s[i].Name);
        scanf("%d", &s[i].Chinese);
        scanf("%d", &s[i].Math);
        scanf("%d", &s[i].FL);
        s[i].Average = (s[i].Chinese + s[i].Math + s[i].FL) / 3;
    }
     for(i = 0; i < n; i++)
      {
        printf("%s %s %d %d %d %d\n", s[i].No, s[i].Name, s[i].Chinese), s[i].Math, s[i].FL, s[i].Average;
      }
 
}
2012-05-17 12:14
az569872968
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:78
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

struct STDUENT {
    char No[5];
    char Name[20];
    int Chinese;
    int Math;
    int FL;
    int Average;
}s[5];

void Input(int n, struct STDUENT s[]);

int main(void)
{   
    int n, i;

    printf("N=");
    scanf("%d", &n);
    Input(n, s);   
    return 0;            
}

void Input(int n, struct STDUENT s[])
{
    int i;
   
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        scanf("%s", s[i].No);
        scanf("%s", s[i].Name);
        scanf("%d", &s[i].Chinese);
        scanf("%d", &s[i].Math);
        scanf("%d", &s[i].FL);
        s[i].Average = (s[i].Chinese + s[i].Math + s[i].FL) / 3;
    }
     for(i = 0; i < n; i++)
      {
        printf("%s %s %d %d %d %d\n", s[i].No, s[i].Name, s[i].Chinese), s[i].Math, s[i].FL, s[i].Average;
      }
 
}
2012-05-17 12:14
唯我独魔
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:176
专家分:782
注 册:2011-4-13
收藏
得分:5 
你的输入和输入格式以及输入项不匹配。。
2012-05-17 12:15
快速回复:一道结构数组题运行不通过求找错。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018210 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved