| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 482 人关注过本帖
标题:出了点错 求帮助
只看楼主 加入收藏
lpsning3379
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:2
注 册:2011-10-2
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
出了点错 求帮助
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#define maxsize 100
int b=0;
typedef struct
{
    char name[10];
    long number;
    char sex[3];
    char addrss[maxsize];
    int group;
}contact;
int insert(contact *L)
{
    system("cls");
    FILE *p;
    static int a=0;
    if(a=0)
    p=fopen("tel.txt","w+");
    else
    p=fopen("tel.txt","a");
    printf("输入姓名:");
    scanf("%s",L->name);
    printf("输入号码:");
    scanf("%ld",&L->number);
    printf("输入性别:");
    scanf("%s",L->sex);
    printf("选择群组:0-不分组,1-同学,2-同事,3-亲友。");
    scanf("%d",&L->group);
    printf("输入联系人地址:");
    scanf("%s",L->addrss);
    fprintf(p,"姓名:%s\n",L->name);
    fprintf(p,"性别:%s\n",L->sex);
    fprintf(p,"号码:%ld\n",L->number);
    fprintf(p,"组号:%d\n",L->group);
    fprintf(p,"地址:%s\n\n",L->addrss);
    fclose(p);
    a++;   
}
int get(contact *L)
{
    system("cls");
    int x,i;
      printf("分组显示群组:0-不分组,1-分组\n");
       scanf("%d",x);
         if(x==0)
       for(i=0;i<b;i++)
        if(L[i].group==0)
         {printf("姓名:%s\n",L[i].name);
         printf("性别:%s\n",L[i].sex);
         printf("号码:%ld\n",L[i].number);
         printf("地址:%s\n\n",L[i].addrss);
        }
}
int serch()
{
   
}
int face()
{
    printf("\t\t  手机通讯录\n");
    printf("\t*************************************\n");
    printf("\t\t1. 创建通讯录\n");
    printf("\t\t2. 添加个人信息\n");
    printf("\t\t3. 查找个人信息\n");
    printf("\t\t4. 显示通讯录\n");
    printf("\t\t5. 修改通讯录\n");
    printf("\t\t6. 退出系统\n");
    printf("\t*************************************\n");
    printf("\t请选择需要处理的功能:");
}
int main()
{
    contact people[maxsize];
    int x;
    face();
    scanf("%d",&x);
    switch(x)
    {
        case 1:       break;
        case 2:{insert(&people[b]);b++;return main();}
        case 3:       break;
        case 4:{get(people);return main();}
        case 5:       break;
        case 6:       break;
        default :{system("cls");printf("\t\t选择错误,请重新选择!\n");return main();}
    }
}
这是通讯录 我用get函数输出的不是输入的结果  不知道错在哪里 求帮助!
搜索更多相关主题的帖子: long contact include system 
2012-05-16 21:20
_盖世英雄
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:24
注 册:2012-5-10
收藏
得分:10 
怎么不一样,有一点出入还是完全乱码
2012-05-16 21:52
lpsning3379
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:2
注 册:2011-10-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 _盖世英雄
输出的姓名、号码全是空的
2012-05-16 22:16
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:10 
增加数据的时候是写到了文件里面(fprintf),显示的时候不到文件里面读取(printf)?
另外,get函数需要一个结构体指针,调用的时候不对,还有people变量不是全局变量,重新运行后就清空了。如果你修改get函数,变为从文件读取就没有这个问题了。


[ 本帖最后由 pauljames 于 2012-5-20 15:30 编辑 ]

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-05-20 14:03
快速回复:出了点错 求帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019133 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved