| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1655 人关注过本帖
标题:C语言可以连数据采集卡吗?
只看楼主 加入收藏
huangyongqi
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2012-5-14
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
C语言可以连数据采集卡吗?
跪求:
    我现在运行C语言时候,如果程序过程中如果用到数据采集卡上面采集的数据,C语言如何调用采集卡上面的数据????
搜索更多相关主题的帖子: 如何 C语言 采集卡 数据 
silent_world
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
得分:0 
和下面几个方面有关:
1、你使用的哪家的数据采集卡?
2、需要安装采集卡的驱动,厂家会提供一些api?
3、api一般提供的是电压值,根据相应的公式,转换为你需要的值?
基本都是采用C语言来实现。
huangyongqi
回复 2楼 silent_world
我是做电气性能测试的。我现在是想用C语言来做个自动测试程序,来测试我们的产品。
假设:现在某个产品电气性能有项指标是,电压值在3.5V---4V之间为正常品(良品)
我现在用数据采集卡可以采集电压,那程序中会判断采集到的电压是不是在3.5V---4V之间。
关键是说C语言在编写时候如何调用采集卡采集到的电压。
最好给我个案例+说明!不胜感谢!!!
huangyongqi
回复 2楼 silent_world
您如果方便的话可以把您的行动电话给我。我可以电话联系您!
得分:20 
如果现在采集卡已经可以采集到电压数据,问题变得简单化。
后续的工作主要有以下几点:
1、调用采集卡的api,获取数据。
   采集卡的功能是将模拟数据转变为数字信号的数据,既然是数字数据,必然是一系列的离散值,会存放在char buf[datalen]中,采集卡会提供一个接口,获取此buf中的数据,或者是软件提供一个buf,采集卡将采集的数据放入此buf中。

2、利用信号处理,计算其有效值、最大值、最大值个数;

3、软件报警,如果检测到不满足要求的产品,提示。

这些都是C语言可以实现的。
我的QQ号是:53646326
关于采集卡使用案例,不同的采集卡提供的api不同,没有任何借鉴作用。
现在有个系统使用的是北京一家公司的采集卡,仅仅是调用xxxopen(devicehandle),然后调用xxxread(devicehandle, buf, len),即可获取数据。
这些都是一些基本的东西,采集卡的api都会有详细说明
huangyongqi
回复 5楼 silent_world
谢谢您,这样,我再收集一些数据后,QQ联系您!
快速回复:C语言可以连数据采集卡吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。