| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 556 人关注过本帖
标题:求教asp+access登陆系统代码问题
只看楼主 加入收藏
苦大仇深asp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-5-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
求教asp+access登陆系统代码问题
小弟需要做一个asp+access的登陆系统,脚本用的VB。
本系统要求用户分为老师和学生两个权限,不同权限的用户登陆后跳转至不同的页面。
下面是登陆验证的代码:
程序代码:
<%
CONNSTR="DBQ="+SERVER.MAPPATH("english.mdb")+";DEFAULTDIR=;DRIVER={MICROSOFT ACCESS DRIVER (*.MDB)};"
SET CONN=SERVER.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
CONN.OPEN CONNSTR
USERNAME=TRIM(REQUEST.FORM("USERNAME"))
PASSWORD=TRIM(REQUEST.FORM("PASSWORD"))
IF USERNAME="" THEN
RESPONSE.REDIRECT "login_menu.asp"
END IF
IF PASSWORD="" THEN
RESPONSE.REDIRECT "login_menu.asp"
END IF

SET RS=SERVER.CREATEOBJECT("ADODB.RECORDSET")
SQL="SELECT * FROM user WHERE USERNAME='"&USERNAME&"'"
RS.OPEN SQL,CONN,1,3
IF NOT RS.EOF THEN
IF PASSWORD=RS("PASSWORD") THEN

 SESSION("ADMIN")="YES"
ELSE
IF RS("right")=1 then
RESPONSE.Redirect("select.asp")
ELSE
IF RS("right")=2 then
RESPONSE.Redirect("apply.asp")
END IF
END IF
RS.CLOSE
CONN.CLOSE
%>


在浏览器中测试的时候出现了以下错误:
错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03F6)
缺少 'End'
/check1.asp, 第 35 行
小弟新手,很多地方都有错误,希望各位大侠不吝赐教,如果觉得这样还不够直观,希望各位大侠留个QQ,给小弟一些指教。
数据库user表为:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 苦大仇深asp 于 2012-5-11 15:50 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 系统 用户 
2012-05-11 15:48
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:10 
SET RS=SERVER.CREATEOBJECT("ADODB.RECORDSET")
SQL="SELECT * FROM user WHERE USERNAME='"&USERNAME&"'"
RS.OPEN SQL,CONN,1,3
IF NOT RS.EOF THEN
   IF PASSWORD=RS("PASSWORD") THEN
      SESSION("ADMIN")="YES"
   ELSE
        IF RS("right")=1 then
           RESPONSE.Redirect("select.asp")
        ELSEIF RS("right")=2 then
           RESPONSE.Redirect("apply.asp")
        END IF
    END IF
END IF
RS.CLOSE
CONN.CLOSE

QQ:63572063
2012-05-12 19:15
苦大仇深asp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-5-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 wangjy500
朋友,谢谢你的指教,万分感谢!
2012-05-13 17:05
快速回复:求教asp+access登陆系统代码问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021524 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved