| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 941 人关注过本帖
标题:一道关于String的四则运算的问题
只看楼主 加入收藏
小光vs小熊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2011-9-5
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
一道关于String的四则运算的问题
求的是简单的3+5的题,我想请问的是:String类中是字符的函数,可是怎么运用String类来计算呢?求解释
搜索更多相关主题的帖子: 计算 
2012-05-08 23:31
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
不明白楼主的意思,举个例子吧
2012-05-08 23:43
小光vs小熊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2011-9-5
收藏
得分:0 
就是说,我想用String类来计算3+5,可是不知道怎么用,在程序中不出现定义类型就可以计算
2012-05-08 23:53
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
public class string
{
    public static void main(String[]arguments)
    {
        String sum;
        sum=3+5+"";
        System.out.println(sum);
    }
}
这样行吗?
2012-05-09 00:01
小光vs小熊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2011-9-5
收藏
得分:0 
我说的好像不清楚,这是我的上机实验题,原题是这样的:编写类Calculator,使得输入类似java Calculator 3 + 5能得出简单表达式的结果(实现基本四则运算)。 (实验目的:
    1、学会使用Java API带来的便利;
    2、深入掌握经常使用的字符串操作; ),就是这样,我看着要求不知道怎么做
2012-05-09 00:06
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
计算器?????
2012-05-09 00:08
小光vs小熊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2011-9-5
收藏
得分:0 
就是一个类名啊
2012-05-09 00:12
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
import
import
import
import java.util.StringTokenizer;
public class Calculator
{
    public static void main(String[]arguments) throws IOException
    {
        InputStreamReader input=new InputStreamReader(System.in);
        BufferedReader reader=new BufferedReader(input);
        String line;
        double d1,d2,sum=0;
        int n=1;
        while(n==1){
            System.out.println("请输入要计算的两个数,和运算符:");
            line =reader.readLine();
            StringTokenizer strtokenizer=new StringTokenizer(line,"+-*/",true);
            d1=Double.parseDouble(strtokenizer.nextToken());
            String str=strtokenizer.nextToken();
            d2=Double.parseDouble(strtokenizer.nextToken());
            switch(str)
            {
            case "+":sum=d1+d2;break;
            case "-":sum=d1-d2;break;
            case "*":sum=d1*d2;break;
            case "/":sum=d1/d2;break;
            default :System.out.println("没有对应的运算符!");break;
            }
            System.out.println(sum+"\n");
            System.out.println("是否继续运算?是:请输入1;否:请输入0");
            String str1=reader.readLine();
            StringTokenizer strtokenizer1=new StringTokenizer(str1,"+");
            n=Integer.parseInt(strtokenizer1.nextToken());
        }
        System.out.println("谢谢使用!");
    }
}
试试看满不满足要求
2012-05-09 00:16
小光vs小熊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2011-9-5
收藏
得分:0 
有错误,说是;Calculator.java:21:不兼容的类型           
             找到:  java.lang.String
             需要:   int
                            switch(str)
就是这个错误
2012-05-09 00:32
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
看样子是你输入错误了,给你演示一下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2012-05-09 00:39
快速回复:一道关于String的四则运算的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030965 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved