| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 566 人关注过本帖
标题:有点不懂的地方。。郁闷。。
只看楼主 加入收藏
夜乌鸦C
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-3-28
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
有点不懂的地方。。郁闷。。
买了本谭浩强的 C语言程序设计第四版的。
然后我做第一章的例题的时候。
请参照本章例题,编写一个C程序,输出一下信息:
Very good!
然后我发现这道例题和1.1例是一样的。 书中的1.1例 是 This is a C program    然后编写的程序
我接着按照1.1例的程序 一摸一样的编写了一个。。

#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("Very good.\n");
        return 0;
}

运行的结果是 Very good  但是这样我是照抄照搬。
虽然是对了。但是 我不懂得 这个程序是如何来的。
一步一步的  也的确是迷迷糊糊。这样学习下去,就得倒了。。 所以还是请高手 给这几句 简单的解释下。支持不用专业术语。。通俗易懂就好。。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 return include 程序设计 
2012-05-08 21:00
a7882669
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:290
注 册:2012-4-17
收藏
得分:1 
#include <stdio.h>这是个头文件     std是 stardant。 i是 input。  o是  output。  你就当格式    每次 写程序  都 把这个敲上去。int   main  代表的 是主函数   没个程序 有且只有一个 主函数    {}   这里面的内容   就是你这个 主函数的内容       printf   是 输出的 意思     里面的内容 要用 双引号  引起来         每一个 语句  都要有 分号 结尾,没有的  不叫语句。   return 0  是 返回值 为0  的意思  
2012-05-08 22:23
moliy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:24
注 册:2012-4-25
收藏
得分:1 
同意楼上的观点
2012-05-08 22:39
S_Ringo
Rank: 4
来 自:歌舞伎町
等 级:业余侠客
帖 子:94
专家分:230
注 册:2012-4-15
收藏
得分:1 
说实话,先不用完全明白这些,,记住就好,先往后看吧……
学习本就是循序渐进的……
看到后面,这些你自然就明白了,那时候再重新仔细看一看这个代码的结构,你会感慨良多的……
2012-05-08 22:46
陈ren
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:33
注 册:2012-2-29
收藏
得分:1 
对啊。不用担心。这些只是一些格式,后面就会懂每个语句的用途 了。慢慢看下去。

老师说:死记硬背是一种很靠智商的方法,重要的还是努力
2012-05-08 22:55
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:1 
第一次的第一个程序不需要高的那么清楚,只需体会一下编程的感觉。
知识点书本以后会慢慢告诉你的。
2012-05-08 23:11
丶Shiver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:6
注 册:2012-3-15
收藏
得分:1 
先耐心往后看你就懂了.
2012-05-08 23:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
回复 楼主 夜乌鸦C
看书看到代码就急着抄,抄一遍书上的文字比抄代码强得多。书上的文字有叙述这个代码是为什么目的而写的,你不去看?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-05-08 23:44
渚清沙白
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南财政经济学院
等 级:论坛游侠
帖 子:25
专家分:114
注 册:2012-5-5
收藏
得分:1 
不要急  慢慢来  真心不难
2012-05-08 23:46
夜乌鸦C
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-3-28
收藏
得分:0 
回复 楼主 夜乌鸦C
现在觉得也不难了。关键是一心下去。谢谢了!!
2012-05-09 15:51
快速回复:有点不懂的地方。。郁闷。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016379 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved