| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1621 人关注过本帖
标题:[求助]裁剪 算法用C编写
只看楼主 加入收藏
bjdcbltx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]裁剪 算法用C编写
计算机图形学中的 裁剪 算法用C编写
搜索更多相关主题的帖子: 算法 计算机图形学 裁剪 编写 
2005-12-05 14:39
bjdcbltx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
先给出一个在c中,画直线的代码,
裁剪的代码,如何实现,还要请教各位高手!!!

void DDALine(int x0,int y0,int x1,int y1,int color)
{
int i;
float dx,dy,length,x,y;
if(fabs(x1-x0)>=fabs(y1-y0))
length=fabs(x1-x0);
else
length=fabs(y1-y0);
dx=(x1-x0)/length;
dy=(y1-y0)/length;
i=1;
x=x0;
y=y0;
while(i<=length)
{
putpixel(int(x+0.5),int(y+0.5),color);
x=x+dx;
y=y+dy;
i++;
}
}

感谢有大家的陪伴!!! E-mail:bjdcbltx@
2005-12-05 14:41
bjdcbltx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
忘记说了,是在TC3 中实现的

感谢有大家的陪伴!!! E-mail:bjdcbltx@
2005-12-05 14:43
cherrysindow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 

裁剪很好写
基本上裁减的窗口都是矩形的

这样的话

只要比较一下,找到四个数(矩形的四个点坐标)

然后在屏幕上非矩形区域内的地方用背景色画线

[此贴子已经被作者于2005-12-5 20:42:01编辑过]


虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
2005-12-05 20:42
bjdcbltx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
我的思路是,把屏幕分成9部分,对每个部分进行编码,
画出一条直线后,把直线的两个端点进行编码,再与这9个部分的编码作比较,就可知道直线在窗口中的位置了.

不知道这个想法如何用.c文件实现???

感谢有大家的陪伴!!! E-mail:bjdcbltx@
2005-12-05 21:02
cherrysindow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
2005-12-05 23:24
bjdcbltx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

这个网址对我很有用,多谢帮助!
以后也请多多关照.

不明白的还是要发问的

[此贴子已经被作者于2005-12-6 15:27:01编辑过]


感谢有大家的陪伴!!! E-mail:bjdcbltx@
2005-12-06 15:23
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
不错的网,收藏先。。。

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2005-12-06 15:37
bjdcbltx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
现在怎么登陆不上去了,着急啊!

感谢有大家的陪伴!!! E-mail:bjdcbltx@
2005-12-06 20:44
bjdcbltx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
支持一下吧!!!好的学习网址

感谢有大家的陪伴!!! E-mail:bjdcbltx@
2005-12-14 13:43
快速回复:[求助]裁剪 算法用C编写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015925 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved