| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 763 人关注过本帖
标题:请大家告诉我在c中return
只看楼主 加入收藏
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
结帖率:73.08%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
请大家告诉我在c中return
像这样
#include <stdio.h>
int main()
{
int try( int b );
int a = 1;
printf("%d",a);
try(a);
printf("%d",a);
return 0;
}
int try( int b )
{
if ( b == 1 )
return 2;
}
我想问的是在主函数main()里调用try函数后try函数的值是2吗?我用lccwin32编译器得到的 是11
我想问这个程序执行后try的值是多少,可以用printf()函数在main()函数里显示吗?像printf("%d",try);语句可以吗?
搜索更多相关主题的帖子: include return 编译器 
2012-05-07 20:16
zssrbsr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:9
注 册:2011-11-26
收藏
得分:2 
从头到尾 你a的值就没有改变啊,,,
2012-05-07 21:32
zssrbsr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:9
注 册:2011-11-26
收藏
得分:0 
两个printf自然就是两个1了,,, 不是十一 是两个连在一起的一
2012-05-07 21:33
zssrbsr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:9
注 册:2011-11-26
收藏
得分:0 
函数try的值是2,
printf(“%d”,try);是不对的, %d格式控制只能控制整数  try是整形函数;
你在第二个printf前面加一句 a=try(a);
最后输出的结果就是12了,  就是1和2。。
这是我的理解。。我也是菜鸟一只
2012-05-07 21:38
dzp1018
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:92
注 册:2012-3-15
收藏
得分:2 
printf("%d",a);  输出的是a  你有 两个肯定一直是a的值所以是 11;
后面你 虽然你在try函数中return 2  但是你没有用一个数去接受 他的返回值,所以你要用a=try(a)这样 a就等于try的返回值结果a就等于2了;

  
printf("%d",try); 是错误的,C不认识  应为你的 try是个函数  你可以改成printf("%d",try(a)); 这就是对的了,它就是 输出 try(a)函数的返回值.
2012-05-07 22:04
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
谢谢大牛们了
2012-05-08 19:04
彭长霖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2012-5-5
收藏
得分:2 
大家好,本群(134427433)是供广大编程爱好着自由交流的群,在这里有不露面的大神,有热心的高手,来这里绝对没错。
2012-05-08 19:10
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
谢谢大牛们了!!!
2012-05-08 19:17
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
我怎样发分啊,我不懂
2012-05-08 19:34
sanxinbccn
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:92
注 册:2012-4-25
收藏
得分:2 
学习学习啊!!!1
2012-05-08 21:12
快速回复:请大家告诉我在c中return
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019040 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved