| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 828 人关注过本帖
标题:请教各位EOF是什么该怎么用
只看楼主 加入收藏
duansheng00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2012-1-24
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请教各位EOF是什么该怎么用
#include <stdio.h>

int main()
{
    long nc;
 
    nc = 0;
    while(getchar() != EOF)

        ++nc;
    printf("%ld", nc);
    return 0;
}

此程序有什么作用,其中EOF有什么作用。
.Write a program to print the same string if it encounter that it had reached to the end of the string .for example  if  string is “I am a student”  it should print the same string on reaching the end of the given string { hint use EOF getchar ,putchar keywords.这是我们作业,不知道该怎么用EOF,请各位指点。
搜索更多相关主题的帖子: include example return should 
2012-05-03 15:53
zspsspsp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:15
注 册:2012-3-7
收藏
得分:0 
作业贴
2012-05-03 15:59
duansheng00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 zspsspsp
不是什么作业贴,只是不懂什么是EOF,怎么用EOF判断一个字符串是怎么结束。
2012-05-03 16:06
zjsxwc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:252
专家分:601
注 册:2011-1-20
收藏
得分:0 
EOF 在文件读写中可能会用到,但楼主这个作业明显没必要用EOF

The tools I recommended:
GUI: CSharp(VS), QT;    Core Code: Plain C (Tiny C Compiler);    Web: Python, JavaScript;    Android: Java;    Embedded System: ASM&C (Linux)
2012-05-03 16:20
我勒个去
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:20
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
实现多组数据输入!!
2012-05-03 18:27
alexkh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:66
注 册:2011-12-8
收藏
得分:0 
EOF是文件结束标志,全称是end of file,在编辑器中老是不能正常运行,可以换成'\n'就可以了,下面是修改后的代码:
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    long nc;

    nc = 0;
    while(getchar() != '\n')

        ++nc;
    printf("%ld", nc);
    return 0;
}


具体原因我之前看过一个文章,不过忘了,等待大牛回复。
2012-05-03 18:40
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:0 
CTRL+Z
2012-05-03 20:44
duansheng00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
百度文库是有说ctrl+z但是没看懂什么意思,运行之后只能输入一组数据,改成\n可以运行,但是还是不理解eof的用法......
2012-05-04 01:22
快速回复:请教各位EOF是什么该怎么用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015571 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved