| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 932 人关注过本帖
标题:虽然努力了,还有部分代码不会。请高手帮忙。
只看楼主 加入收藏
学习者0539
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2011-10-13
结帖率:78.57%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
虽然努力了,还有部分代码不会。请高手帮忙。
我有三个表,在附件中。其中两个表的代码已经写完,只是第三个的维护表单(部件组成维护)代码只写了一部分,有哪位高手帮忙写一下?bj_lj.dbf中的字段"部件图号"是字段text1的值。我想用GRID做数据录入屏幕。Grid第一列的字段"零件图号"是bj_lj.dbf中的字段"零件图号"、它与lj.dbf中的字段"ljh"是对应的,表格的第二列在维护过程中只起一个显示作用、它从lj.dbf中取零件名称,这一列不允许更改;在Grid第一列输入零件图号后、能在第二列自动显示出该零件的名称(也就是lj.dbf中的ljmc)。当输入完组成部件的零件后、点"保存记录"时,连同text1的值一起存入bj_lj.dbf。而在bj_lj.dbf中,一个部件可能有二个零件、也可能有三个或者四个零件(lj.dbf中的件)。现在就是求这部分的代码以及后面的"删除记录"按钮的代码,其实还应该增加一个"修改记录"的按钮以便对数据进行修改。请高手给予看看,代码该怎么写。 附件中是所有的内容。附图是.bmp格式,无法看到的话下载后请把后缀改成bmp。

lbjqz.rar (18.45 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 学习者0539 于 2012-5-2 14:57 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 零件图 
2012-05-02 14:56
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11799
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:7 
建议楼主还是先将表和表单的概念分清楚吧?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-05-02 19:07
lygcw9603
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:233
专家分:357
注 册:2006-8-27
收藏
得分:7 
不知道下面的示例对你是否有帮助
http://www.
2012-05-02 23:21
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:7 
把相关数据表传上来,带一点测试数据(你自己看着办,当然越多越好),关键要表结构,附带字段说明和解释。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-05-03 02:01
学习者0539
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2011-10-13
收藏
得分:0 
lbjqz.rar (18.53 KB)

这里面的几个表都有数据。需要说明一点的是,在“零部件维护表单”的GRID中没有指定数据源、但在运行的时候它却带了bj_lj中的数据,我也不知道是什么原因。
lj.dbf中的字段:ljh 零件号, ljmc 零件名称,ljcl 零件材料。
bj.dbf中的字段:bjh 部件号,bjmc 部件名称
bj_lj.dbf中的字段:部件图号、零件图号、零件数量、借用关系。
其中:lj.dbf ljh=bj_lj.dbf.零件图号;bj.dbf bjh=bj_lj.dbf 部件图号

[ 本帖最后由 学习者0539 于 2012-5-3 08:12 编辑 ]
2012-05-03 08:02
学习者0539
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2011-10-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 lygcw9603
谢谢3楼的提示,那种是使用各种控件进行数据的录入、录入后在表格控件中即时显示出来。这种结构我现在可以实现,在附件中有两个写了代码的表单(附件中的部件维护、零件维护)就是这种结构。我想实现的是使用表格控件做数据录入(附件中的部件组成维护表单)、然后再存入相对应的数据表中。
2012-05-03 08:18
lygcw9603
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:233
专家分:357
注 册:2006-8-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 学习者0539
看下表格控件的属性,就知道怎么做了。数据录入到表格控件中,就等于保存到相对应的数据表中了。除非.....
设置表单数据环境中的表BJ_LJ的EXCLUSIVE的属性为.T.,这是最关键的。
输入记录主要代码
append blank
go bottom
thisform.grid1.setfocus

建议楼主了解下数据表与表格控件的关系。
此时保存记录按钮的作用是不存在的。
删除记录的代码
GO RECNO()
DELETE NEXT 1
PACK
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE="BJ_LJ"
THISFORM.GRID1.REFRESH
至于表格列的问题,自己研究下表格属性吧。

你是用什么方法将表格控件加入表单的。

[ 本帖最后由 lygcw9603 于 2012-5-3 11:40 编辑 ]
2012-05-03 08:23
学习者0539
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2011-10-13
收藏
得分:0 
回复 7楼 lygcw9603
您好!我的表格控件是在进行表单设计时直接把表格控件用鼠标拖进来的。表格中的表头是在Grid的Init事件中写了代码。
2012-05-03 11:20
lygcw9603
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:233
专家分:357
注 册:2006-8-27
收藏
得分:0 
回复 8楼 学习者0539
并没在GRID1控件的INIT事件中,看到与GRID1有关的代码,表格中的表头是在Grid的属性窗口中设置的。虽然你没设置表格控件的数据源,但是你设置了表单的数据环境,因此运行表单时,就看到了表格控件中的数据了。
实际上修改记录的代码比较简单:
THISFORM.GRID1.READONLY=.F. &&如果为.T.就不能修改表格内的记录了


[ 本帖最后由 lygcw9603 于 2012-5-3 11:35 编辑 ]
2012-05-03 11:31
学习者0539
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2011-10-13
收藏
得分:0 
回复 9楼 lygcw9603
噢,忘了。当时在grid的Init事件中写了代码,好像出了点问题,所以后来就在属性窗口进行了更改。
2012-05-03 17:20
快速回复:虽然努力了,还有部分代码不会。请高手帮忙。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018140 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved