| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 411 人关注过本帖
标题:磁盘读取出现警告求原因!
只看楼主 加入收藏
sunlee
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:15
注 册:2011-10-14
结帖率:70.59%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:6 
磁盘读取出现警告求原因!
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <process.h>
#include <dos.h>

int main(void)
{
int i, strt, ch_out, sector;
char buf[512];

printf("Insert a diskette into drive A and press any key\n");
getch();
sector = 0;
if (absread(0, 1, sector, &buf) != 0)
{
perror("Disk problem");
getch();        //程序直接运行到这儿了,而不通过下面的,同时,运行时,还出现了一个提示不可以通过这种方式访问磁盘的窗口,我不知道这是为什么,如何可以消除这个
exit(1);
}
printf("Read OK\n");
strt = 3;
for (i=0; i<80; i++)
{
ch_out = buf[strt+i];
putchar(ch_out);
}
printf("\n");
return(0);
}

搜索更多相关主题的帖子: 原因 include problem sector 
2012-05-01 01:53
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:15 
windows不允许应用程序直接调用absread。以后尽量不要拿DOS的下的例子在windows下测试了。(我还纳闷,你的电脑上还有软驱么?)

你的教科书太老了,你也分辨不出其中有用的部分和过时的部分,换了吧。

重剑无锋,大巧不工
2012-05-01 08:43
sunlee
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:15
注 册:2011-10-14
收藏
得分:0 
那这些函数在哪儿测试,在window下又如何实现原来的这些呢?
2012-05-01 09:36
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
DOS下的例子你说该在哪儿测试?

翻了翻你发过的贴子。你的水平太低,还是先踏踏实实把你教材的前几章学好再说吧。

重剑无锋,大巧不工
2012-05-01 09:43
sunlee
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:15
注 册:2011-10-14
收藏
得分:0 
不是吧,看来我的好好学习啊,不过,也是非常感谢你
2012-05-01 23:52
sunlee
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:15
注 册:2011-10-14
收藏
得分:0 
我把前几章的东西看了几遍了,能不能您讲一下具体如何能够很好的学好c语言前几章
2012-05-01 23:55
sunlee
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:15
注 册:2011-10-14
收藏
得分:0 
能不能您耐心讲一下如何测试和学好这些dos指令,以及学习这些指令的作用是什么,毕竟我只是一个新手,首先谢啦
2012-05-01 23:57
快速回复:磁盘读取出现警告求原因!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012047 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved