| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2362 人关注过本帖
标题:VB6转成VB2008
只看楼主 加入收藏
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
结帖率:97.66%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:16 
VB6转成VB2008
因为有人说.NET运行效能比VB6高出很多~跟C相距不远~所以想改写一支小程式来验证一下~

1.把字符串阵列当参数传递给其他函式使用要怎改?
Private Sub AAA()
Call BBB(B())
End Sub

Private Sub BBB(AA())
......
End Sub
会不会是跟VB6预设是ByRef~而.NET预设是ByVal有关呢?

2.VB6字符串阵列索引类型是根据变量型态定义来决定~而.NET预设是Integer~这又要怎改?

3.VB6的Form_QueryUnload事件在.NET里是对应哪个事件?选择性结束程序这部份要怎改写呢?
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    If AAA = False Then
        MsgBox "Program implementation !!!"
        Cancel = True   '不关视窗
    Else
        Cancel = False  '关视窗
    End If
End Sub

4..NET无法像VB6一样把控件当对象传递给模块下的函式来操作的UI吗?

目前遇到这些问题~请.NET板上老师能指导一下~谢谢~
搜索更多相关主题的帖子: 其他 选择性 字符串 
2012-04-30 16:17
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
抱歉~第一个的问题我已经自行解决~
剩下3个问题~在各位老师绞尽脑汁帮忙解决的同时~
我也不会闲着等答案~

不要選我當版主
2012-04-30 23:28
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
第4项严格说也大概了解了~
只是.NET的类的概念实在好麻烦~
难道没有更简单的方法解决吗?
改到最后已经有点感觉像在写MFC了~

跟VB6好不一样~要动态新增控件类~
再拿控件类去做或修改用户界面上的数值设定~
从头到尾都是类类类~好烦~

不要選我當版主
2012-04-30 23:43
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:100 
Form_QueryUnload————Form1_FormClosing(ByVal sender.....

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2012-05-01 17:14
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click,Button2.Click,Button3.Click,Textbox2.GotFocus.......

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2012-05-01 17:18
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
我也在学习中。菜单栏有一个“升级 Visual Bisic 6 代码”,必要的时候用一下,然后根据提示修改,也还不错。

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2012-05-01 17:28
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
以下是引用不说也罢在2012-5-1 17:18:09的发言:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click,Button2.Click,Button3.Click,Textbox2.GotFocus.......


上面这行让我想到一件事~
都说.NET已去除控件阵列功能~
所以意思是可以用这招直接解决要额外定义Control Group的东西吗?

不要選我當版主
2012-05-02 00:12
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
以下是引用不说也罢在2012-5-1 17:28:37的发言:

我也在学习中。菜单栏有一个“升级 Visual Bisic 6 代码”,必要的时候用一下,然后根据提示修改,也还不错。


有阿~有用~
转换后也会自动把MSDN连结直接写到代码中~
或是提示你去点它~它再建议解决方法~
但是有时OK~有时不OK~更有时它也无解~

版主太谦虚了~我刚注册时你就已经在.NET区很久了~

[ 本帖最后由 wube 于 2012-5-2 00:33 编辑 ]

不要選我當版主
2012-05-02 00:16
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
以下是引用不说也罢在2012-5-1 17:14:47的发言:

Form_QueryUnload————Form1_FormClosing(ByVal sender.....


这个我知道~我想问的是~当选择离开按钮后跳出提示框~
又选择不跳离程式时要怎么让程序~不继续到Close()~

不要選我當版主
2012-05-02 00:19
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
以下是引用wube在2012-5-2 00:16:44的发言:

有阿~有用~
转换后也会自动把MSDN连结直接写到代码中~
或是提示你去点它~它再建议解决方法~
但是有时OK~有时不OK~更有时它也无解~


它还蛮贴心的~除了有整个工程转换的功能外~
还提供小工具让使用者能一小段一小段的转换代码~
但是VB6和概念实在相差太多~
常常连compile都无法完美解决~

就像VB6的Any型态(通常用在API参数声明)~在2008就无解了~

不要選我當版主
2012-05-02 00:25
快速回复:VB6转成VB2008
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021381 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved