| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1303 人关注过本帖
标题:C#程序中关于ExecuteNonQuery问题
只看楼主 加入收藏
asjiazhen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2010-8-25
结帖率:62.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
C#程序中关于ExecuteNonQuery问题
最近用C#写SQL程序,将xs=3.141592657添加至shujuDB数据库中的biao数据表ni列中,程序代码如下:
com = new SqlCommand("insert into biao (ni) values ('" + xs.ToString() + "')", conn);
                    if (conn.State == ConnectionState.Closed)
                        conn.Open();
                    com.ExecuteNonQuery();
                    conn.Close();
程序执行中在 com.ExecuteNonQuery()处出现问题。如果将xs换成整数,程序可以执行,这是为什么。如果将带有小数点的数据添加至SQL数据库中该如何实现。谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: SQL数据库 数据表 insert values 小数点 
2012-04-29 21:57
Jiedy91
Rank: 2
来 自:湖北武汉
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:20
注 册:2011-10-9
收藏
得分:0 
你尝试着把
if (conn.State == ConnectionState.Closed)
                         conn.Open();
放在com = new SqlCommand("insert into biao (ni) values ('" + xs.ToString() + "')", conn);
 的上面试试!我什么要把  ni 列的数据类型设为string呢?  设为double岂不好一些,且不需要换来换去!
你可以试试啊 我也是一个小白
 

智机能手
2012-05-03 10:46
lcawen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:41
专家分:184
注 册:2011-8-11
收藏
得分:0 
如果表中仅有那一列数据不存在,应该用update
检测数据库状态可以在这里检测,不过没有必要了
conn.Open();
这里必须先打开数据库
com = new SqlCommand("update  biao SET ni='" + xs.ToString() + "'", conn);
com.ExecuteNonQuery();
在关闭前也可以检测一下数据库的连接状态,不过,往往是多余的
conn.Close();
这样是可以的,你试试吧
 
2012-05-04 10:06
chtml小兵
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:126
专家分:314
注 册:2011-10-3
收藏
得分:0 
可以考虑讲数据库中的字段类型改成浮点型

做个程序员吧,在里面找到万千对象~~~~~~
百名书阁(bmbook.5d6d)__最全IT图书免费下载中心
net图书资料/软件工具大全____免费!!!
各种编程语言教程应有尽有
2012-05-04 20:38
快速回复:C#程序中关于ExecuteNonQuery问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015822 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved