| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 516 人关注过本帖
标题:一个例题有错误提醒,但找不出
只看楼主 加入收藏
jc2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-4-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
一个例题有错误提醒,但找不出
//指向数组的指针作函数参数
#include<stdio.h>
void main()
{
    void search(float*,int);
    float a[3][4]={{65,67,70,60},{80,87,90,81},{90,99,100,98}};
    search(a,1);
}
void search(float *x,int n)
{
    int i;
    for(i=0;i<4;i++)
    {printf("%f",*(*(x+n)+i));}   
}
提示如下错误:
Compiling...
zxszzz.cpp
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\zxszzz.cpp(7) : error C2664: 'search' : cannot convert parameter 1 from 'float [3][4]' to 'float *'
        Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\zxszzz.cpp(13) : error C2100: illegal indirection
Error executing cl.exe.

对比了别人的程序,好像没什么区别,望高手指点
搜索更多相关主题的帖子: include convert Documents void 
2012-04-26 15:49
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
 void main()
 {
     void search(float (*x)[4],int n);
     float a[3][4]={{65,67,70,60},{80,87,90,81},{90,99,100,98}};
     search(a,1);
 }
 void search(float (*x)[4],int n)
 {
     int i;
     for(i=0;i<4;i++)
     {printf("%f",*(*(x+n)+i));}   
 }
 
2012-04-26 16:10
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
再在main函数前面弄个声明。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2012-04-26 19:01
小赵q1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
收藏
得分:0 
自定义函数没有声明就引用了,解决方法是,要么在main()函数前面声明一下,要么就是把自定义函数写在main()函数前面,不然就有这样的错误。
2012-04-27 11:03
漫步123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2012-4-25
收藏
得分:0 
2楼是对的~
2012-04-27 14:30
ln6265431
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:66
专家分:325
注 册:2012-3-29
收藏
得分:0 
二楼是对的
2012-04-27 20:58
玉面狂龙
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:156
注 册:2012-2-23
收藏
得分:0 
*(*(x+n)+i))这个你是取的一个地址啊,但你输出的是%f,你要想输出地址的话就应该相对应,%d对应地址,你要想取值的话,像二楼一样,把数组设成一个指针数组,而且应该加一个返回类型,但不一定要返回空,可以为int ,那么最后就可以加一个return 0;这样便可以了
2012-04-27 23:31
nongzhaobo
Rank: 3Rank: 3
来 自:广西南宁
等 级:论坛游侠
帖 子:59
专家分:155
注 册:2012-4-8
收藏
得分:0 
好像有点支持二楼了......
2012-04-27 23:39
user_qiangzi
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:194
注 册:2011-8-29
收藏
得分:0 
search函数没有定义数组啊,  还引用函数对数组做处理?

明显的是错的
2012-04-28 19:19
迷上编程
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:140
专家分:86
注 册:2012-3-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 小赵q1
但是他的申明好像有了!!
2012-04-28 19:47
快速回复:一个例题有错误提醒,但找不出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015916 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved