| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7109 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:读取文件时如何换行?
只看楼主 加入收藏
venus85
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:159
专家分:477
注 册:2010-11-27
结帖率:64.71%
收藏(1)
已结贴  问题点数:100 回复次数:12 
读取文件时如何换行?
文件有多行,读取文件时,如果某一行中有标记字符(比如‘#’字符),则从下一行开始读,这个怎么实现??谢谢前来搭救的大神!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2012-04-24 22:27
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:11 
还没有顺利地完成数据的解析吧?

呵呵,你这孩子挺犟的,还没耐心,结果到现在还在原地打转。

实现你这个要求的方法很多。
1、可以将数据按行读取,判断是否包含标记字符,根据结果决定是解析这个字符串还是舍弃
2、你的标记字符是出现在行首的,也可以从流中读取一个字符判断,根据结果处理这一行数据。还可以将这个字符重新写回流中一并重新读取处理(用ungetc、ungetch)
3、用正则表达式解析,这其实应该是首选方式,不过估计你没学过,建议你在这方面好好下点功夫
4、你的数据格式非常严格,根本没必要判断这个标记字符。分析一下数据格式,完全可以按块及固定偏移量解析。

本来上次想连复数的转换也教给你,可你总是不正面回答我的问题,没有给我足够精确的信息,那我就没法帮你了。

还有,关于上次的解答,你还欠我一声谢谢(我并不在乎你的分)。

重剑无锋,大巧不工
2012-04-24 23:24
马甲1号
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:68
专家分:312
注 册:2011-4-4
收藏
得分:11 
that's easy

思路:
bool flag;
do
{
    string = readline
    flag = string.find("#");
}
while(flag);




???????
2012-04-25 10:03
于祥
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
收藏
得分:11 
不介意接分吧?

最基础的往往是你最容易忽略的!
2012-04-25 21:55
小赵q1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
收藏
得分:11 
回复 2楼 beyondyf
其实有时候执着的原因很多,有的人是什么都学,循规蹈矩的从一点一滴去学,有的人是按照自己的需要去学,在工作中或程序中用到什么方面的东西了,就在网上查那个方面的东西,然后根据这些东西一一的解决自己在实际程序中遇到的问题,知道自己的程序实现自己想要的结果,每个人都有自己的目标,都有自己努力的方向,语言中那么多的知识,全部都很熟练的掌握似乎有点不太可能,常用到的熟练掌握就可以了(个人认为),我想我倾向于后者,楼主可能也是在自己的程序中遇到这方面的问题了,一直找不出来该怎么解决了。
不能正面回答你的问题,如果是我站在楼主的角度去想,应该是对这方面提不起兴趣,或者说一直都理解不透其中的意思,害怕最后回答你的是一句“现在还是不会,对于这方面的东西还是一点头绪都没有”,害怕你教了那么长时间收获到的只是这些,害怕你认为你的努力基本上没有起作用。
楼主也有不对的地方,别人回答你的问题了,解决了你面临的问题,难道不应该得到最起码的一声谢谢吗?分数我也有很多,但是别人解决你的问题不是冲着你的分数来的,因为这些分数就像是海中孤岛上的金矿,虽然很多,但是离不开这个岛你还是会饿死在上面,它的价值一点都不会得到发挥。有时候自己的问题得不到回答,可能一个小小的问题就会浪费你好几天的时间,或许自己很长时间的努力就会半途而废了。设置一个百分贴有时候也不是想让别人得到多少多少的分,很多的可能是遇到的问题需要速度点解决,在网上又查不出来该怎么解决,就弄出这么醒目的帖子,希望更多的人能看到,更多的人能帮忙解决一下。
好了,我也就说这么多了,个人评价可能有错误的地方,可能有很多人不会认可的地方,尽管炮轰吧。
2012-04-25 22:34
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 5楼 小赵q1
小赵误会我了。大概你没看过他的上一贴。我的问是源数据的精确格式是什么样子的。而楼主一味想知道如何读入数据。

这让我有点生气。连数据的格式都分析不到位如何读取数据?

有个小故事。一个人饿了,买了五个馒头吃,吃到第五个时吃饱了。

之后他很后悔。他吃第一二三四个馒头是没觉得饱,吃第五个时才吃饱了。

所以他觉得,没必要买前四个,直接买第五个馒头吃就好了。

[故事结束]

楼主的想法就是在追求那第五个馒头,也是我说他没耐心的原因。

其实可以看出来,楼主有很强的通过自我努力解决问题的愿望。但缺乏正确的实施方案。

这好象拿着锤子站在一块空地上高喊,我要在这里建一座房子。回头发现自己还不知道怎么建。

于是找人问。别人问他,你那块地是什么土质?

他有点不耐烦,你只要告诉我怎么建就好了,怎么打地基。

别人无语,告诉他一种打地基的方法。他回去按这个方法偿试,结果没成功。

[举例结束]

很多事情就是这样。空有一腔热情是不足以办成事的,欲速则不达。

我也不想长篇大论地从基础给楼主讲解这个技术体系。这些东西楼主需要自己抽时间好好学习。

我愿意做的是,给楼主一段完整的解决该问题的代码。楼主通过学习代码可以明白很多为什么,或许会激发出更多的为什么以激励楼主进一步的学习。

这算是一种问题驱动的学习方法。(但不管什么学习方法,前提都是必须具备一定的基础知识)

为了能给出完整正确的代码,我需要了解如下信息:

1、输入数据的精确格式。文件如何开头?如何结尾?数据是什么形式?包含什么字符?等等。。。
让我了解这些的最快捷的方式就是直接给我一份完整的数据。片段是不够的。上一贴的片段和楼主的说法就让我误以为一个文件只包含一帧数据,现在看来是包含很多帧,而且帧数不定。

2、数据的解析方式。这部分楼主在上一贴中描述的还算清楚,所以我已经有了实现的大概框架,但还有些细节需要落实。
比如上一贴中楼主提到一个单元是6个字的数据,将解析成8个复数(编号0到7)。按照楼主的解析方式描述,每两个字可以解析成三个复数,这样6个字就可以解析出9个复数。这是怎么回事?哪一部分是无效的占位?
还有这8个复数的编号是如何对应的(具体点)?复数各部都是有符号整数,是以什么方式存储的(不要告诉我是二进制方式,我问的是:是原码还是补码)?
不要再下功夫解释进制转换部分的东西。那不是问题的重点,而且那都是初学编程必须掌握的基础知识。

3、数据的输出格式。最好也有个真实的例子,或者给个精确的描述。

有了以上信息我就可以写出完整的代码。其实上面这些信息就是需求分析说明书里的东西。

我以前做过股票分析,为了获取股票数据我分析过同花顺的数据文件。我的程序能够解析同花顺的股票信息表,获取每支股票的日交易信息,并将这些信息导出到数据库方便下我进行一步的分析。

相比之下,楼主要求的这东西很简单,估计代码量不会超过一百行。

就解释到这里吧。这就像有人问怎么开电脑,与其比划半天,不如直接带他到电脑前按一下电源按钮。

想看代码就请提供上面我需要的信息。

呵呵,我性子确实很直,连老杨都善意地劝解过我。以上言论如果有伤害到楼主的感情和学习积极性还请见谅

重剑无锋,大巧不工
2012-04-26 10:13
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:11 
羊大又闲得蛋疼了。。

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-04-26 10:17
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
呵呵,难得浮生半日闲

你好像也很闲的样子

[ 本帖最后由 beyondyf 于 2012-4-26 10:21 编辑 ]

重剑无锋,大巧不工
2012-04-26 10:20
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
我这个月闲到扑街都没时间了

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-04-26 10:26
震中地带
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:171
专家分:359
注 册:2012-3-26
收藏
得分:11 
回复 8楼 beyondyf
啊!我怎么都听不懂!什么表达式解析?数据格式?都没听过!
2012-04-26 10:35
快速回复:读取文件时如何换行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015597 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved