| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 560 人关注过本帖
标题:为什么主函数和被调函数不能交换位置???
只看楼主 加入收藏
lt2201004068
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2012-2-23
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
为什么主函数和被调函数不能交换位置???
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int a=10,b=19,c;
    c=sum(a,b);
    cout<<c;
    return 0;   
}
int sum(int i,int j)
{
    return i+j;
}
搜索更多相关主题的帖子: 交换 
2012-04-23 13:49
天使梦魔
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
理论上可以编译通过,但编译器强制检查是否有未声明的东西.如果编译器不检查,编译后的程序会发生严重错误.
编译器先找到main函数,整个程序的入口.从main函数里面由上往下编译.
编译器一般预编译H头文件,如果定义是在子CPP里面就进行分布模块化编译.
一般一张CPP编译器这样认为"在这之前让我看得到,这是干什么用的"
比如cout就被定义在iostream里面,main函数被扩展前找不到cout的定义就会到头文件里面去找.
2012-04-23 14:29
lt2201004068
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2012-2-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 天使梦魔
谢谢了,我继续奋斗。
2012-04-23 14:47
lscalin
Rank: 6Rank: 6
来 自:周总理故乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:91
专家分:405
注 册:2010-5-10
收藏
得分:0 
不是要先声明再使用吗? 楼主你的这个好像是没有先声明吧,

灵感不是曹操,说来就来。
2012-04-23 20:49
快速回复:为什么主函数和被调函数不能交换位置???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014427 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved