| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 805 人关注过本帖
标题:求助 登录窗口 VB6+ACCESS 运行报错
只看楼主 加入收藏
i吉吉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:4
注 册:2012-4-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助 登录窗口 VB6+ACCESS 运行报错
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

Option Explicit
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim i As Integer

Private Sub Form_Load()
'连接Access数据库
    Set cnn = New ADODB.Connection
        cnn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    cnn.Open "Data Source=E:\360data\重要数据\桌面\设计\管理员.mdb;"
'检测数据库是否链接成功
If cnn.State = adStateOpen Then
Else
    MsgBox "失败,请检查数据库文件", 48, "数据库连接"
End If
    i = 3
    Label2.Caption = "您还有 " & i & " 次机会"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
     '检测密码
Dim Textusername As String
Dim Textpassword As String
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim strsql As String
Dim temp As String
Textusername = user.Text
Textpassword = password.Text
If i = 1 Then End '限制登陆次数
If Me.user.Text = "" Or Me.password.Text = "" Then
    i = i - 1
    Label2.Caption = "您还有 " & i & " 次机会"
    MsgBox "用户名和密码不能为空", 48, "提示"
    Me.user.SetFocus
   '账号或密码为空提示检查
Else
    Set rs = New ADODB.Recordset
    strsql = "select * from 管理员 where ID='" & Textusername & " ' and 密码='" & Textpassword & "'"
    rs.Open strsql, cnn, adOpenStatic, adLockReadOnly 'Open table "管理员"
    If rs.EOF Then
     MsgBox "用户名或密码错误", vbCritical, "提示"
     i = i - 1
     Label2.Caption = "您还有 " & i & " 次机会"
     Me.user = ""
     Me.password = ""
     Me.user.SetFocus
    Else
     rs.Close
     Set rs = Nothing
     cnn.Close
     Unload Me
    End If
    '从数据库检查用户名和密码的正确性
End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
   Unload land
   '卸载登陆窗体
End Sub
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
rs.Open strsql, cnn, adOpenStatic, adLockReadOnly报错

但是前面检查数据库连接时确实是已经连接上了呀 我不知道怎么回事了 卡了好几天都没检查出错来 求大神帮忙啊~~~
搜索更多相关主题的帖子: 数据库连接 检测 数据库文件 管理员 
2012-04-20 20:35
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:2 
select * from 管理员
管理员的表?

无知
2012-04-21 00:15
wxflw
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:324
专家分:435
注 册:2012-1-29
收藏
得分:18 
管理员.MDB表里还有一个表名吧??
 strsql = "select * from 管理员 where ID='" & Textusername & " ' and 密码='" & Textpassword & "'"
管理员改成 管理员.mdb里面那个表的名字,就是你存用户名的表

这个是我的帖子,用的是ADODC连接的,你参考一下,可以正常使用的,适合你的窗口
https://bbs.bccn.net/thread-366028-1-1.html

[ 本帖最后由 wxflw 于 2012-4-21 09:00 编辑 ]

学习--------------学习-------------------学习--------------------!!
2012-04-21 08:57
i吉吉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:4
注 册:2012-4-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 Artless
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我按3楼说的改为 from a后还是这一句报错....
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2012-04-21 12:22
i吉吉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:4
注 册:2012-4-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 wxflw
改为 from a后还是这一句报错....图我在LS发了
嗯 我去看下你的程序 多谢分享~
2012-04-21 12:29
i吉吉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:4
注 册:2012-4-20
收藏
得分:0 
啊 我检查出来了 strsql = "select * from 管理员 where ID='" & Textusername & " ' and 密码='" & Textpassword & "'"
ID我在表里改成用户名了 在程序里粗心忘记改了
谢谢各位帮忙啦~
2012-04-21 12:33
ykq0306
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:20
注 册:2012-6-18
收藏
得分:0 
学习了
2012-06-18 16:30
快速回复:求助 登录窗口 VB6+ACCESS 运行报错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017079 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved