| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1103 人关注过本帖
标题:100000*99999 结果竟然成了1409965408,大家帮帮忙
只看楼主 加入收藏
zhenhang
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:2
注 册:2009-2-3
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:8 
100000*99999 结果竟然成了1409965408,大家帮帮忙
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i;long long j=0;
    i=100000;j=i*(i-1);
    printf("%d\n",sizeof(long long));
    printf("%ld\n",j);
}
代码在dev-c++下能顺利编译通过
执行结果:8
搜索更多相关主题的帖子: long 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:0 
j=i*(i-1);

问题在这,在计算i*(i-1)时候,会先结果用int来保存的,这样结果就截断了,win7有个计算器可以验证你的结果,呵呵
主要先算在程序员计算机 和双字(int 为4个字节 也就是双字)

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
yuccn
如果想结果正确,吧int i;改成longlong类型就行了

我行我乐
我的博客:
zhenhang
帖 子:18
专家分:2
注 册:2009-2-3
程序改为下面代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    long long i;long long j=0;
    i=100000;j=i*i;
    printf("%d\n",sizeof(long long));
    printf("%lld\n",j);
}
结果为 1410065408

在gcc下编译的

yuccn
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我行我乐
我的博客:
sunnysab
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:67
注 册:2011-8-11
类型小了,改一下

快乐一些~
computeryuya
帖 子:9
专家分:7
注 册:2012-3-28
汗呢  我的vc6.0居然不认识  long long - -  难道vc 太老了。。
姚杰
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:169
专家分:477
注 册:2010-6-1
数字太大,溢出啦。。。。。

持之以恒,别留遗憾,加油
longwu87
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:69
注 册:2011-7-28
int64
快速回复:100000*99999 结果竟然成了1409965408,大家帮帮忙
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。