| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 455 人关注过本帖
标题:这个代码哪里错了,高手帮忙看看 ,怎么没法自动播放啊?
只看楼主 加入收藏
chinaflag
Rank: 2
来 自:福建泉州
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:83
注 册:2012-4-1
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
这个代码哪里错了,高手帮忙看看 ,怎么没法自动播放啊?
import java.applet.AudioClip;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import *;
// Download by http://www.
// 声音播放程序
public class AudioPlayDemo extends JFrame implements ActionListener, ItemListener {
 String[] choics = { "chimes.wav", "start.wav","静音" }; //声音文件名数组
 URL file1 = getClass().getResource(choics[0]); //声音文件1
 URL file2 = getClass().getResource(choics[1]); //声音文件2
 URL file3 = getClass().getResource(choics[2]);//静音
 AudioClip sound1 = java.applet.Applet.newAudioClip(file1); //声音剪辑对象1
 AudioClip sound2 = java.applet.Applet.newAudioClip(file2); //声音剪辑对象2
 AudioClip chosenClip = sound1; //选择的声音剪辑对象
 JComboBox jcbFiles = new JComboBox(choics); //文件选择组合框
 JPanel controlPanel = new JPanel(); //控制面板用于包容按钮
 Container container = getContentPane(); //获得窗口内容窗格
 public AudioPlayDemo() { //构造器
  super("声音播放程序"); //调用父类构造器设置窗口标题栏
  jcbFiles.setSelectedIndex(0); //设置组合框选择项
  jcbFiles.addItemListener(this); //为播放按钮添加项目监听器
  
  //把文件选择组合框、控制面板、状态栏标签加入到窗口内容窗格
  container.add(jcbFiles, BorderLayout.NORTH);
  container.add(controlPanel, BorderLayout.CENTER);

  setSize(600, 130); //设置窗口大小
  setVisible(true); //设置窗口可视
  setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //关闭窗口时退出程序
 }
 //文件选择组合框事件处理
 public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
  if (jcbFiles.getSelectedIndex() == 0) {
   chosenClip = sound1;
  }
  else {if (jcbFiles.getSelectedIndex() == 1)
   chosenClip = sound2;
  else{
   chosenClip=null;
  }
  }
 }
 //按钮事件处理
 public void actionPerformed(ActionEvent event) {
  if (chosenClip == null) {
   System.out.print(chosenClip);
   return; //如果AudioClip对象为空,则直接返回
  }else{
   System.out.print(chosenClip);
  chosenClip.loop(); //循环播放选择的声音剪辑对象
 }}
 public static void main(String s[]) {
  new AudioPlayDemo(); //创建AudioPlayDemo对象
 }
}
这个代码哪里错了,高手帮忙看看 ,怎么没法自动播放啊?
搜索更多相关主题的帖子: Download public import 自动播放 
2012-04-17 09:15
chinaflag
Rank: 2
来 自:福建泉州
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:83
注 册:2012-4-1
收藏
得分:0 
怎么没人告诉我啊 ?
2012-04-17 09:34
chinaflag
Rank: 2
来 自:福建泉州
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:83
注 册:2012-4-1
收藏
得分:0 
好吧  我是垃圾  大牛们都不屑是吧......如果不能在这个板块发,也要告诉我啊 这里不是JAVA论坛么
2012-04-17 13:56
快速回复:这个代码哪里错了,高手帮忙看看 ,怎么没法自动播放啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012137 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved