| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 553 人关注过本帖
标题:问大家一个小问题
只看楼主 加入收藏
x6988312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:5
注 册:2012-3-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:32 回复次数:9 
问大家一个小问题
我是这个学期刚学的C,不怎么懂,
今天我在写for语句是发现for语句中的条件里总是有两个;即:for(条件;条件;条件)
但如果有时候for语句中只要两个条件时,是不是可以只用一个;即:for(条件;条件)
还是要仍要用两个分号即:for(条件;条件;)
如果for语句中只需要用一个条件呢即:for(条件)这里的分号又该怎么使用?
希望哪位大神能指导一下,我是纯小白
搜索更多相关主题的帖子: 问题 今天 
2012-04-16 22:32
无情屠神
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:22
注 册:2012-4-5
收藏
得分:4 
int a;
for (a=1;a<10;++a){
    printf ("%d",a);
    }
2012-04-16 22:40
墨清扬
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
收藏
得分:4 
可以的,分号必须要两个,不要的条件就空着,比如只要判断条件for(;a<b;)

酱油实习生
2012-04-16 22:49
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:4 
for(;tiaoj;);
while()
2012-04-17 07:39
dc__sky
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:31
专家分:117
注 册:2012-3-13
收藏
得分:4 
for(起始条件;继续执行的条件;每次执行最后执行的语句)
{
每次执行的操作;
}
哪个条件不需要空着就行了。
2012-04-17 09:08
S_Ringo
Rank: 4
来 自:歌舞伎町
等 级:业余侠客
帖 子:94
专家分:230
注 册:2012-4-15
收藏
得分:4 
其实三个条件都不是必要的,只有分号是必要的
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i=0;
    for(;;)
    {
        if(i==0)
        {
            break;
        }
    }
    printf("%d\n",i);
    return(0);
}
2012-04-17 09:47
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:4 
分号是一定要有的for(;;)
2012-04-17 10:13
蓝xuan
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:81
专家分:211
注 册:2012-3-31
收藏
得分:4 
分号是必须要的。。。不必要的条件可以不要
2012-04-17 13:56
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:4 
真的很简单,自己看书呀,有很多东西是靠自己去寻找的。
2012-04-17 15:25
姚杰
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:169
专家分:477
注 册:2010-6-1
收藏
得分:4 
3个都用 for(i=0;i<10;i++)
用2个的 for(;i<10;i++)
用一个的for( ; i<10; )
总之for(条件;条件;条件)可以把条件去掉,但是分号不能去掉。。。。。。

持之以恒,别留遗憾,加油
2012-04-17 21:44
快速回复:问大家一个小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018332 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved