| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1790 人关注过本帖
标题:有个python的小程序,解释下
只看楼主 加入收藏
fenghelong
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
结帖率:26.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
有个python的小程序,解释下
程序代码:
class ShortInputException(Exception):
    '''a user-defined exception class.'''
    def __int__(self,length,atleast):
        Exception.__int__(self)
        self.length=length
        self.atleast=atleast
try:
    s=raw_input('enter something-->')
    if len(s)<3:
        raise ShortInputException(len(s),3)
except EOFError:
    print '\nwhy did you do an EOF on me?'
except ShortInputException,x:
    print 'ShortInputException:The input was of length %d,\
          was expectiing at least %d' %(x.length,x.atleast)
else:
    print 'no exception was raised.'
代码中的except ShortInputException,x:其中x前面的都好代表什么意思。
搜索更多相关主题的帖子: 800 python color 
2012-04-13 19:15
为Jay沉沦
Rank: 2
来 自:四川成都西南交大
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:25
注 册:2009-3-22
收藏
得分:0 
ShortInputException是用户定义的一个异常的类,它是Exception的子类,
def __int__(self,length,atleast):
        Exception.__int__(self)
        self.length=length
        self.atleast=atleast
这一段是对类的对象的初始化,类似于构造函数。

raise ShortInputException(len(s),3)
在Python中,要想引发异常,最简单的形式就是输入关键字raise
执行raise语句时,Python会创建指定的异常类的一个对象。
raise语句还可指定对异常对象进行初始化的参数。

无与伦比,为杰沉沦!
2012-04-13 20:01
岁月无真
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2012-4-13
收藏
得分:0 
正在学习中。
2012-04-15 21:08
快乐出发0220
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:45
专家分:130
注 册:2012-4-13
收藏
得分:0 
不错,我正想回答的了。。。
2012-04-30 00:28
快速回复:有个python的小程序,解释下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014728 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved