| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 790 人关注过本帖
标题:程序产生一个访问违例(段异常)
只看楼主 加入收藏
s308182454
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2012-3-9
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
程序产生一个访问违例(段异常)
用DEV-C++编的输出顺序表中数据元素的程序运行出现“程序产生一个访问违例(段异常)”的错误,哪位帮忙看看怎么回事。
#include<stdio.h>
typedef int datatype;
#define maxsize 1024
typedef struct
{datatype data[maxsize];
int last;
        }sequenlist;
int main()
{int i=0,j=0;
sequenlist *l;
l->last=-1;
while(i<100)
{l->data[i]=i++;
l->last++;
}
for(j=0;j<100;j++)
{printf("%s",l->data[j]);}      
return 0;      }


搜索更多相关主题的帖子: return 数据 元素 
2012-04-11 20:45
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>

#define maxsize 1024
typedef int datatype;

typedef struct
{
    datatype data[maxsize];
    int last;
}sequenlist;

int main()
{
    int i=0,j=0;
    sequenlist *l;//!未进行初始化工作

    l->last=-1;
    while(i<100)
    {
        l->data[i]=i++;
        l->last++;
    }

    for(j=0;j<100;j++)
    {
        printf("%s",l->data[j]);
    }   

    return 0;    
}
2012-04-11 20:55
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:20 
操作指针的时候  要确保指针指向的空间是可访问的
2012-04-11 20:56
s308182454
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2012-3-9
收藏
得分:0 
哦谢了就是说现在指针不知道是指向哪里的是吧,那要怎么初始化呢~
2012-04-11 22:27
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
自己看看书吧   具体怎么初始化  很深奥
2012-04-11 22:34
s308182454
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2012-3-9
收藏
得分:0 
奥谢了~
2012-04-11 22:40
快速回复:程序产生一个访问违例(段异常)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021669 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved