| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 986 人关注过本帖
标题:验证姓名是否正确
只看楼主 加入收藏
gswycjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-5-1
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:7 
验证姓名是否正确
我想将下面代码改成如果所填姓名不等于先前网页上的赋值a(注:a=rs("brlword")),则提示“姓名不对!”。请高手支招:
  if (document.form.stuname.value == "")        
  {        
    alert("姓名不能为空!");        
    document.form.stuname.focus();        
    return false;        
  }
搜索更多相关主题的帖子: 姓名 return false 网页 
2012-04-10 08:00
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:10 
程序代码:
if (document.form.stuname.value != "<%=a%>"){        
    alert("姓名不对!");        
    document.form.stuname.focus();        
    return false;        
}
2012-04-10 20:59
gswycjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-5-1
收藏
得分:0 
感谢2楼。这里的语法我明白了,可是我发现先前对a的赋值不对,怎样才能在其他网页上将rs("brlword")赋值给a,然后在这里调用呢?请再指导!
2012-04-11 10:32
gswycjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-5-1
收藏
得分:0 
下面这段代码中,我想将rs("brlword")的值赋值给a,以备在其他网页中调用a的值(用户姓名),可是按下面两处红色处做了调用不到啊,请高手予以指导。

if founderr=true then
call error()
else
    select case rs("bclass")'1正式用户 |0待审核 |2被锁定 |3版主
    case 1
        session("memberusername")=username
        Response.Cookies("soonhostmember")("username") = username
        Response.Cookies("soonhostmember")("password") = password
        response.cookies("soonhostmember")("auid")=rs("id")
        response.cookies("soonhostmember")("sex")=rs("bsex")
        response.cookies("soonhostmember")("mail")=rs("bmail")
        response.cookies("soonhostmember")("url")=rs("burl")
        response.cookies("soonhostmember")("taketime")=rs("btime")
        if rs("boicq")<>"" then
        response.cookies("soonhostmember")("oicq")=rs("boicq")
        end if
        response.cookies("soonhostmember")("face")=rs("bface")
        response.cookies("soonhostmember")("public")=savecookie
        response.cookies("soonhostmember")("class")=1
            if savecookie=1 then
                response.Cookies("soonhostmember").Expires=Date+365
            end if
a=rs("brlword")
        response.redirect"successed.asp"
    case 0   
            response.Cookies("soonhostmember")=now()
            errmsg=errmsg+"<br>"+"<li>正在等待管理员审核!您现在还不能登陆"
            call error()
            response.end
    case 2
        response.Cookies("soonhostmember")=now()
        errmsg=errmsg+"<br>"+"<li>您已经被管理员锁定,请联系管理员"
            call error()
            response.end
    case 3
        session("memberusername")=username
        Response.Cookies("soonhostmember")("username") = username
        Response.Cookies("soonhostmember")("password") = password
        response.cookies("soonhostmember")("auid")=rs("id")
        response.cookies("soonhostmember")("sex")=rs("bsex")
        response.cookies("soonhostmember")("mail")=rs("bmail")
        response.cookies("soonhostmember")("url")=rs("burl")
        response.cookies("soonhostmember")("taketime")=rs("btime")
        response.cookies("soonhostmember")("oicq")=rs("boicq")
        'response.cookies("soonhostmember")("face")=rs("bface")
        response.cookies("soonhostmember")("public")=savecookie
        response.cookies("soonhostmember")("class")=3
        session("membersoonhost")="passed"
            if savecookie=1 then
                response.Cookies("soonhostmember").Expires=Date+365
            end if
a=rs("brlword")
        response.redirect"successed.asp"        
    end select
end if
2012-04-11 11:24
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:2 
if (document.form.stuname.value != "<%=a%>"){        
    alert("姓名不对!");        
    document.form.stuname.focus();        
    return false;        
}
你这个代码在哪写的?
2012-04-11 17:16
gswycjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-5-1
收藏
得分:0 
上面这段代码是在进入另一网页时用户输入姓名后进行正确与否检验的
2012-04-11 17:45
sangev5
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:22
注 册:2012-1-25
收藏
得分:2 
其实可以给 a 一个全局变量..
那样只需要读取 a 的值就可以了,如果是很少让改动或者几乎不改动的情况下.
2012-04-12 07:23
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:2 
其实可以用ajax来做 当焦点离开输入框时判断 在服务端做判断应该是比较准确安全的
2012-04-12 16:41
快速回复:验证姓名是否正确
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024946 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved