| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3694 人关注过本帖
标题:求助,数组或字符串比较大小?
只看楼主 加入收藏
wind428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2012-3-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助,数组或字符串比较大小?
如果有很长的数,比如1000位,完全超出整形的表示范围,将其存入数组或字符串,怎么对其操作啊,比如运算或比较大小;数字中有无效的0,比如000021,002101200,001等,给个思路或解决代码。我是初学者,刚学到数组,还没学递归,指针等。
搜索更多相关主题的帖子: 000021 1000 字符串 
2012-04-09 22:12
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:4 
每个代表一个位!
从最高位比!

用心做一件事情就这么简单
2012-04-10 11:01
C_596322153
Rank: 6Rank: 6
来 自:徽州
等 级:侠之大者
帖 子:182
专家分:466
注 册:2012-1-10
收藏
得分:4 
就和字符穿比较 一样
2012-04-10 12:43
wind428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2012-3-17
收藏
得分:0 
问题是长度不一样啊??
2012-04-10 16:50
天一神话
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:33
注 册:2012-3-29
收藏
得分:4 
可以换成二维数组,每一个数代表一个一维行数组,
2012-04-10 17:46
蓝xuan
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:81
专家分:211
注 册:2012-3-31
收藏
得分:4 
和字符串的比较类似。。。
2012-04-10 19:41
wind428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2012-3-17
收藏
得分:0 
长度太长了,超出范围了
2012-04-10 21:21
sunqing
Rank: 2
来 自:重庆市
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:55
注 册:2012-3-8
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
void main()
{
    char a[20],b[20];
    int i;
    scanf("%s%s",a,b);
    for(i=0;i<20;i++)
    {
        if(a[i]>b[i])
        {
        printf("最大为%s\n",a);
        break;
        }
        if(a[i]<b[i])
        {
            printf("最大为%s\n",b);
            break;
        }
}
}
这能懂
2012-04-10 21:22
wind428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2012-3-17
收藏
得分:0 
你的意思是逐位比较a【i】和b【i】,但是有个问题,001和0000021比较时程序显示001比较大
2012-04-11 16:04
快速回复:求助,数组或字符串比较大小?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011534 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved