| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 409 人关注过本帖
标题:输出量字符串的差值;(例:'and'和'aid'输出5,A和c,输出-2)为什么我写的 ...
只看楼主 加入收藏
似水流年强
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-3-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:4 
输出量字符串的差值;(例:'and'和'aid'输出5,A和c,输出-2)为什么我写的有的对,有的不正确呢
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int  main(){
    char s1[100],s2[100];
    int i,n;
    scanf("%s%s",&s1,&s2);
   
    for(i=0;s1[i]!='\0'&&s2[i]!='\0';i++){
         if(s1[i]!=s2[i])
        n=s1[i]-s2[i];
       goto label_1;
    }
   
    { if(s1[i]='\0'&&s2[i]!=0) n=s2[i];
    if(s2[i]='\0'&&s1[i]!=0)  n=s1[i];
    else
    n=0;
    }
   
    label_1:
    printf("%d",n);
    system("pause");
    return 0;
   
}                           
搜索更多相关主题的帖子: system include return 
2012-04-07 20:33
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:2 
if(s1[i]='\0'&&s2[i]!=0) n=s2[i];    if(s2[i]='\0'&&s1[i]!=0)  n=s1[i];
判断相等要用==

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-04-07 20:38
似水流年强
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-3-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
呵呵,是啊,不过输入两个相同的字符串,得到的结果还是不行。还有错哪儿了啊?????
2012-04-07 20:47
Dick_G
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:84
注 册:2012-4-7
收藏
得分:2 
首先,你应该慎用GOTO语句。其次,我看到你写的这个我很纠结,else是和最近一个IF结合成一个IF ELSE 语句,你的明显有问题。然后你可以用字符串比较函数,就没有这么复杂了。
2012-04-08 11:09
阴阳
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:102
专家分:297
注 册:2012-4-7
收藏
得分:2 
程序代码:
#include<stdio.h>

 #include<stdlib.h>

int  main(){
     char s1[100],s2[100];
     int i,n = 0;
     scanf("%s%s",&s1,&s2);
   
    for(i=0;s1[i]!='\0'&&s2[i]!='\0';i++)
    {
          if(s1[i]!=s2[i])
         n+=s1[i]-s2[i];
      
     }
      if (n == 0)
      {
          if(s1[i]=='\0'&&s2[i]!=0)
             n=s2[i];
        else if(s2[i]=='\0'&&s1[i]!=0)
           n=s1[i];
        else
           n=0;
      }
   
     printf("%d",n);
     system("pause");
     return 0;
   
}              

最好不用goto语句,我这个也还有一点儿问题

一阴一阳之谓道!
2012-04-08 14:51
快速回复:输出量字符串的差值;(例:'and'和'aid'输出5,A和c,输出-2)为什么我 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016428 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved