| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 415 人关注过本帖
标题:函数的调用问题
只看楼主 加入收藏
陆嘉文
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:6
注 册:2011-11-10
结帖率:76.92%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
函数的调用问题
在函数调用的时候有两个文件一个file1.cpp, file2.cpp,file1为主调函数,file2为被掉函数,请问在VC++里面怎么去调用啊!我按照教材上写的,但是我不知道怎么去用,
file1.cpp代码是:
#include <stdio.h>
int A;
void main()
{
    int power(int);
    int b=3, c, d, m;
    printf("enter the number a and its power m:\n");
    scanf("%d, %d", &A, &m);
    c=A*b;
    printf("%d*%d=%d\n",A,b,c);
        d=power(m);
    printf("%d**%d=%d\n", A, m, d);
}

file2.cpp代码是:
extern A;
int power(int n)
{
    int i, y=1;
    for(i=1; i<=n; i++)
    y*=A;
    return y;
}
谁能帮我解决一下啊

搜索更多相关主题的帖子: power void include number 
2012-04-07 12:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
按照教材上写的,请问你那是什么教材?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-04-07 12:46
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
哪本书代码呀?有错哦。
输出:
enter the number a and its power m:
2
2*3=6
2**-858993460=1
Press any key to continue

我们都在路上。。。。。
2012-04-07 12:56
陆嘉文
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:6
注 册:2011-11-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
图书馆借的,谭浩强的
2012-04-07 14:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你说不能调用,现在是什么现象?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-04-07 14:15
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
汗~~~~~~~~又是这个勒里个去的谭书。。。见识了。

我们都在路上。。。。。
2012-04-07 14:23
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
他说是参照谭书写,恐怕未必是谭书上原封不动的代码。他说不行,除了在输入应答scanf()时可能漏了输入逗号的问题之外,看代码就只能出在那个函数原型写在main()函数体内有关,我从来没这样写过,所以不大确定他说的不能调用是不是这个原因造成的。但在理论上,应该是它造成的——花括号内声明的标识符可见范围仅在花括号内,而那个函数的实现代码在花括号外(在同一个模块文件中应该可以用兼容性行为通过编译,但),更严重的问题是那实现代码是在另一个模块文件中,是必须明确外部引用的,除非它的原型声明使用extern释义。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-4-7 14:42 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-04-07 14:36
快速回复:函数的调用问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012028 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved