| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 906 人关注过本帖
标题:STL中头文件不懂
只看楼主 加入收藏
CooperOne
Rank: 2
来 自:珠海
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:48
注 册:2012-1-25
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:3 
STL中头文件不懂
algotithm  和 numeric  的区别


primer中给出的是


在研究算法标准库的结构之前,先看一些例子。上一节已经介绍了 find 函数的用法;本节将要使用其他的一些算法。使用泛型算法必须包含 algorithm 头文件:

    #include <algorithm>

标准库还定义了一组泛化的算术算法(generalized numeric algorithm),其命名习惯与泛型算法相同。使用这些算法则必须包含 numeric 头文件:

    #include <numeric>

也就是说...泛型算法和泛化的算术算法在定义和使用上有什么区别呢?
搜索更多相关主题的帖子: 算法 命名 include 
2012-04-07 02:16
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:2 
算法 和 算术算法 的区别
例如 数值求和 是一个算术算法,而 查找 则不是一个算术算法,属于 算法

2012-04-07 08:15
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:3 
algorithm 里主要是一些:查找,比较,拷贝,排序之类的算法。基本上就是有关数据结构这方面的东西,读出来的值一般用于比较或排序。
numeric 里主是:邻差,累加,部分和,内积之类的运算。当然通过多传一个函数,可以让它们做很多方便的事情。一般来说,它们读出来的值是用来计算其它东西的。

其实客观的看,就是人为地把函数分成了几类。放在了不同的头文件里。
2012-04-07 20:33
BianChengNan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
哦,是这样啊,从没注意这么细,panding版主 牛

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
2012-04-10 13:34
快速回复:STL中头文件不懂
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017029 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved