| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 706 人关注过本帖
标题:Pow能与整型一起用吗?
只看楼主 加入收藏
hedaacm
Rank: 6Rank: 6
来 自:河北保定
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:400
专家分:418
注 册:2012-1-26
结帖率:79.41%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
Pow能与整型一起用吗?
输入一个不多于5位数的数,输出他的位数、每位数的数字,例如输入1234  输出 4       1 2 3 4
但编译时出现:[Warning] converting to `int' from `double'
              invalid operands of types `double' and `int' to binary `operator%'
       的警告,也不知道为啥

#include<iostream.h>
#include<math.h>
int main()
{
  int n;
  while(cin>>n)
  {
     int k=1,a,b,c,d,e;
     
      if((n-10)>0)
         k++;
       if((n-100)>0)
         k++;
       if((n-1000)>0)
         k++;
        if((n-10000)>0)
          k++;
        
     cout<<"this is a"<<" "<<k<<"  "<<"digits"<<endl;
                    
 a=n/pow(10,k);
 b=n/pow(10,k-1)%10;
 c=n/pow(10,k-2)%10;
 d=n/pow(10,k-3)%10;
 d=n%10;
 cout<<a<<" "<<b<<" "<<c<<" "<<d<<" "<<e<<" "<<endl;         
               
  }   
   
   
   
}
搜索更多相关主题的帖子: double include invalid 
2012-04-04 21:48
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:0 
一般是不行的,你还是进行强制转换数据类型一下。如(int)pow()
2012-04-04 22:55
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:0 
这个程序还可以用循环结构,会简单点,代码少
2012-04-04 22:58
hedaacm
Rank: 6Rank: 6
来 自:河北保定
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:400
专家分:418
注 册:2012-1-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 cuijunchao
恩那  
2012-04-08 16:10
快速回复:Pow能与整型一起用吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014898 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved